Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » "Добежать до Ла-Манша быстрее российских танков": худший страх НАТО перед Россией назвал NI

10-10-2017, 11:36"Добежать до Ла-Манша быстрее российских танков": худший страх НАТО перед Россией назвал NI

«Добежать до Ла-Манша быстрее российских танков»: худший страх НАТО перед Россией назвал NI

Худшим опасением НАТО касательно России является поражение в войне без использования сил ядерного сдерживания. Об этом пишет автор американского портала The National Interest Роберт Фарли.

Эксперты пришли к выводу, что в неядерном противостоянии НАТО ничего не сможет противопоставить армии России, в результате чего у организации появился повод серьезно подумать о своих слабостях.Американский стратегический исследовательский центр RAND не так давно смоделировал наступление РФ на государства Балтии, которое показало бессилие войск альянса в данном регионе.

НАТО во главе с США делали ставку исключительно на морские и воздушные силы, которые, как считается, позволили бы нанести СССР урон в сферах влияния за пределами Евразийского континента.Военным со стажем, отмечает NI, данная картина напоминает ситуацию времен холодной войны, когда боевая мощь советской армии были так сильна, что НАТО даже не брала в расчет попытку удержания своего восточного фланга, в первую очередь Западной Германии. Все, что просчитывали руководители альянса как минимум до 1982 года – бегство до Ла-Манша быстрее, чем приедут советские танки.

«Добежать до Ла-Манша быстрее российских танков»: худший страх НАТО перед Россией назвал NI

После распада СССР НАТО смогла выдохнуть на непродолжительное время «слабости и уязвимости» армии России. Однако сегодня опасения альянса примерно те же, что и в эпоху расцвета военной мощи СССР, и итоги «военной игры» RAND, отмечает National Interest, являются тому доказательством.

При этом худшим опасением НАТО по-прежнему остается проигрыш России в неядерном противостоянии, подчеркивает Фарли.По этой причине Североатлантический альянс вернулся к концепции сдерживания и устрашения Москвы образца 1949 года – рассчитывать, что российская армия не станет наступать на восточный фланг НАТО, зная о последствиях (контрнаступление на пророссийские территории, удары западных ВМС и дальней авиации).






Просмотров 6 610
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости