Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Он еще не признался, что ненавидит украинский?": откровения Порошенко о русском языке в ПАСЕ разозлили украинцев

11-10-2017, 16:58"Он еще не признался, что ненавидит украинский?": откровения Порошенко о русском языке в ПАСЕ разозлили украинцев

«Он еще не признался, что ненавидит украинский?»: откровения Порошенко о русском языке в ПАСЕ разозлили украинцев

Его признание возмутило некоторых украинцев.Президент Украины Петр Порошенко заявил в ПАСЕ, что «свободно и комфортно» говорит на русском языке.

Он признался, что единственная цель документа – стимулировать нацменьшинства к изучению украинского, и рассказал о языках, которым владеет сам. В конце он также добавил, что «свободно и комфортно» говорит по-русски.Порошенко затронул языковую тему в Парламентской ассамблее Совета Европы на фоне ее резолюции с осуждением украинского закона об образовании. По словам Порошенко, это английский, болгарский и румынский, а также немного польский.

А сын в футболке с флагом России тусуется в Англии», — пишет один из комментаторов. Признание Порошенко возмутило антироссийски настроенных украинцев. «Да что  он, даже невестка свободно по-русски болтает. «Он еще не признался, что ненавидит украинский?» – интересуется другой пользователь.На странице известной националистки Татьяны Высоцкой идет обсуждение заявления президента.

«Он еще не признался, что ненавидит украинский?»: откровения Порошенко о русском языке в ПАСЕ разозлили украинцев

Пользователи предположили, что знание европейских языков требуется Порошенко, чтобы просить финансовую помощь у Запада. Например, во время ежегодной большой пресс-конференции 2016 года он забыл перевод слова «кошелек» и на глазах всех украинцев обратился за помощью к сведущему в «мове» ассистенту.В Сети напомнили, что «родной» украинский, в отличие от русского, Порошенко знает неважно, что неоднократно демонстрировал даже во время прямых эфиров.

А русский по рождению знает, английский по мотивации — язык хозяина и пёс понимаетОн на украинском, почти не бельмеса!

— Линников Владимир (@HEMAH_30) October 11, 2017

Дай мне денег!» на 24 языках мира...Я могу сказать «Здравствуй!

— Yamafuji (@YasinovMikhail) October 11, 2017

Отметим, накануне ПАСЕ приняла проект резолюции с критикой закона Порошенко об образовании. Ее подготовили по инициативе парламентариев Румынии и Венгрии, которые обеспокоены положением своих диаспор на Украине в условиях растущего в стране национализма.






Просмотров 26 681
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Новости банков