Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Центробанк может снизить прогноз по инфляции на конец 2017 года

11-10-2017, 17:31Центробанк может снизить прогноз по инфляции на конец 2017 года

Центробанк может снизить прогноз по инфляции на конец 2017 года

Банк России не ожидает инфляции ниже 3% в декабре. Об этом говорится в сообщении регулятора по оценке динамики потребительских цен.

В регуляторе ожидали, что в будущем темпы прироста цен сохранятся вблизи 4%. В сентябре Центробанк прогнозировал инфляцию в конце 2017 года на уровне 3,5-3,8%. Впоследствии она замедлилась с 3,3 в августе до 3% в сентябре.

Кроме того, влияние оказало и укрепление рубля, передает RNS.В результате продукция начала поступать на рынок в начале осени. В комментарии ЦБ отмечается, что снижение инфляции с августа по сентябрь связано с высоким урожаем и поздним сбором скельхозкультур.

В частности, ожидается их возвращение на докризисный уровень в течение ближайшей плановой трехлетки, начиная с 2018 года.Ранее министерство финансов России пообещало восстановить реальные доходы населения в 2020 году.

В Минфине отметили, что следует избегать чрезмерно оптимистичных расчетов во время обсуждения проекта бюджета. В противном случае власти рискуют столкнуться с неоправданным использованием заемных средств.






Просмотров 7 767
    • Нравится
    • 0

Финансовые новости