Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » "Стоило лишь прикрутить финансирование": Корнилов связал "прозрение" ПАСЕ с ее страхом остаться без взносов России

12-10-2017, 15:12"Стоило лишь прикрутить финансирование": Корнилов связал "прозрение" ПАСЕ с ее страхом остаться без взносов России

«Стоило лишь прикрутить финансирование»: Корнилов связал «прозрение» ПАСЕ с ее страхом остаться без взносов России

Политолог Владимир Корнилов обратил внимание на «сговорчивость» ПАСЕ после того, как Россия немного «прикрутила» ее финансирование отказом от взносов.

Парламентская ассамблея Совета Европы 12 октября утвердила резолюцию, которая допускает отмену европейских санкций против России уже в начале 2018 года, то есть, сразу после истечения их действующего срока. В тексте резолюции также упоминается «сожаление» касательно решения РФ приостановить уплату взносов в ПАСЕ 30 июня текущего года до отмены ограничения полномочий ее представительства.

По словам Корнилова, внезапная «сговорчивость» ПАСЕ связана с тем, что РФ решилась «чуток перекрыть» финансирование организации. Согласно плану на 2017 год, Россия входит в топ — 5 стран по объему запланированных взносов – предполагалось, что до конца года Москва перечислит ПАСЕ 32,8 млн евро. Опасения ассамблеи не получить от России вообще ничего, возможно, и стали главной причиной «прозрения» европейских парламентариев, пишет политолог в Facebook.

«Стоило лишь прикрутить финансирование»: Корнилов связал «прозрение» ПАСЕ с ее страхом остаться без взносов России

Корнилов считает финансирование европейских институтов мощным инструментом, с помощью которого Россия может отвечать на недружественные действия подобных структур. Политолог предлагает применить аналогичный подход к Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР), который в 2014 году отказался вкладываться в российские проекты и закрыл большинство своих представительств. При этом Россия остается обладателем самого большого портфеля в ЕБРР, и лишение банка взносов от РФ станет для него катастрофой, подчеркнул эксперт.

Эксперты также считают решение ПАСЕ следствием растущей усталости Европы от украинской проблемы. То, что за три года политической конфронтации и действия санкций украинский кризис не был преодолен, вынуждает Брюссель искать иные пути выхода из конфликта, полагают аналитики.






Просмотров 3 355
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости