Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » «Санкции – это ерунда»: немецкий политик выступил за диалог с Россией и обвинил НАТО в двойных стандартах

14-10-2017, 09:33«Санкции – это ерунда»: немецкий политик выступил за диалог с Россией и обвинил НАТО в двойных стандартах

«Санкции – это ерунда»: немецкий политик выступил за диалог с Россией и обвинил НАТО в двойных стандартах

Зампред Свободной демократической партии Германии Вольфганг Кубики заявил, что санкции против России не работают и призвал их отменить. Кроме того, он уличил Европу в применении двойных стандартов по отношению к России.

По мнению Кубики, любые санкции вообще имеют смысл только тогда, когда от них что-то меняется. Санкции против России не работают, не наносят ей никакого урона, в отличие от Евросоюза, а значит их следует отменить. Кубики назвал санкционные меры против Россией «ерундой».

Зампред СвДП подчеркнул, что только «наивные люди» могут думать, что Россия уйдет из Крыма из-за долгих санкций. Он призвал вернуться за стол переговоров и наладить диалог с Россией.

Также Кубики выразил свое недовольство позицией ряда европейских лидеров, а в особенности действиями НАТО, и обвинил Североатлантический альянс в политике двойных стандартов по отношению к России.

«25 тысяч солдат НАТО, которые участвуют в учениях у границ России, не слишком способствуют доверительным отношениям. Зато когда, якобы, 100 тысяч русских солдат выдвигаются к границам НАТО, у нас кричат «Неслыханно! Россия хочет завоевать Западную Европу», — заявил Кубики в интервью  Der Spiegel.

Кроме того, Кубики накануне дал интервью телеканалу Russia Today, в котором заявил о необходимости выстраивания диалога с Россией. По его словам, это не только его позиция, но и точка зрения, которую разделяют в партии.

Стоит отметить, что в Германии многие политики призывают отменить санкции против России. А точка зрения, что Крым – это неотъемлемая часть России, превалирует даже во внешнеполитических ведомствах Германии. В августе МИД этой страны распространил заявление о том, что с Россией нужно договариваться «по Донбассу, а вовсе не по Крыму». А по мнению кандидата в канцлеры Германии Александра Гауланда, Крым никогда не вернется в состав Украины, и санкции тут ничего не изменят.






Просмотров 7 917
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости