Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Российские медики развернули пункт помощи в провинции Алеппо

14-10-2017, 08:23Российские медики развернули пункт помощи в провинции Алеппо

Российские медики развернули пункт помощи в провинции Алеппо

Партию гуманитарного груза в деревню Тель-Аюб сирийской провинции Алеппо доставили российские военные из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС).

Они развернули там мобильный медицинский пункт, куда сразу же обратились более сотни местных жителей,

Врач медицинского отделения Центра Андрей Парчайкин рассказал, что из-за языкового барьера время контакта с пациентом увеличивается вдвое.

Главным образом выявляются инфекционные заболевания и проблемы с дыхательной системой, учитывая плохое водоснабжение и питание людей, приводит его слова ТАСС.

В целях оценки гуманитарной обстановки сотрудники ЦПВС регулярно объезжают освобожденные от боевиков районы Сирии, и ситуация в деревне Тель-Аюб признана одной из наиболее сложных.

Те, кто здесь живет, говорят, что террористы сделали их голодными, лишили дела всей жизни. Они всегда знали, что смогут прокормить себя и заработать, но теперь это невозможно.

До войны в регионе выращивали различные культуры, включая высококачественный длинноволокнистый хлопок, но во время войны практически вся оросительная система, по которой вода из Евфрата поступала на поля, была разрушена, и на севере Алеппо началась засуха. Сейчас местные власти при содействии ЦПВС восстанавливают водоснабжение.

Ранее стало известно, что на вновь заработавшем заводе в Алеппо развернулось производство автономных энергоустановок на солнечных батареях для гражданских объектов.






Просмотров 28 148
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости