Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Никки Хейли: Вашингтон надеется улучшить ядерную сделку с Ираном

15-10-2017, 18:04Никки Хейли: Вашингтон надеется улучшить ядерную сделку с Ираном

Никки Хейли: Вашингтон надеется улучшить ядерную сделку с Ираном

Соединенные Штаты Америки не выходят из Совместного всеобъемлющего плана действий, потому что продолжают надеяться на перемены к лучшему в ходе урегулирования ядерной проблемы Ирана. С таким заявлением выступила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

В эфире телекомпании NBC Хейли подчеркнула, что пока США являются участниками соглашения. По ее словам, в Вашингтоне надеются изменить сложившуюся ситуацию к лучшему, и, в настоящий момент, пытаются понять, каким образом улучшить положения сделки.

Постпред США при ООН добавила, что власти попытаются «сделать ситуацию более благоприятной, чтобы американцы чувствовали себя в безопасности». По словам Хейли, Вашингтон уделяет такое пристальное внимание Ирану, чтобы избежать развития по сценарию КНДР. «Нельзя позволить Ирану стать следующей Северной Кореей», — пояснила дипломат.

Стоит напомнить, ранее государственный секретарь США Рекс Тиллерсон не исключил, что Соединенные Штаты разработают «второе соглашение» с Ираном. По его словам, новый документ станет «более широким» и затронет ракетную программу Тегерана.






Просмотров 7 103
    • Нравится
    • 0

Финансовые новости