Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Глава Минэкономразвития поделился ожиданиями от курса рубля

16-10-2017, 08:52Глава Минэкономразвития поделился ожиданиями от курса рубля

Глава Минэкономразвития поделился ожиданиями от курса рубля

В Министерстве экономического развития не прогнозируют существенного снижения курса рубля к концу текущего года. Об этом заявил глава ведомства Максим Орешкин, выступая в кулуарах ежегодной встречи Всемирного банка и МВФ.

Ранее в ведомстве не исключали, что к концу 2017 года курс доллара составит 63 рубля. Орешкин пояснил, что в Минэкономразвития учитывают чувствительность разных показателей к ценам на нефть, и соответствующий курс был заложен с учетом снижения стоимости «черного золота».

По словам министра, если нефть будет держаться на более высоком уровне, то и в курсе рубля значительных изменений ждать не стоит. Орешкин добавил, что в данный момент курс российской валюты близок к фундаментальным показателям. По его словам, снижение на 10% было зафиксировано в апреле, и сейчас каких-то резких колебаний ждать не стоит.

Ранее курс рубля до конца текущей осени спрогнозировали специалисты. По словам экспертов, состояние отечественной валюты зависит от мировых цен на нефть и от кредитно-денежной политики американской ФРС.






Просмотров 18 716
    • Нравится
    • 0

Автомобильные новости