Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Дворкович предложил установить беспошлинный порог интернет-торговли на уровне 200 евро

16-10-2017, 12:16Дворкович предложил установить беспошлинный порог интернет-торговли на уровне 200 евро

Дворкович предложил установить беспошлинный порог интернет-торговли на уровне 200 евро

Механизм автоматического взимания пошлины при покупках в интернет-магазинах будет регламентирован через месяц. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, отметив, что устанавливать беспошлинный порог интернет-торговли в рамках ЕврАзЭС ниже 200 евро нет необходимости.

Дворкович выступил перед журналистами в кулуарах форума «Открытые инновации». Он признался, что, по его мнению, устанавливать беспошлинный порог торговли ниже 200 евро не следует. Вице-премьер полагает, что при соответствующем уровне можно добиться того бюджетного эффекта, который ранее прогнозировало Министерство финансов.

По словам Дворковича, в рамках ЕврАзЭС желательно установить такой порог одновременно. Он пояснил, что на данный момент у Белоруссии показатель составляет 22 евро, в то время как в Казахстане – 500 евро. «Лучше найти золотую середину», — сказал Дворкович.

Механизм автоматического взимания этой пошлины будет регламентирован через месяц, добавил вице-премьер. По его словам, сейчас оформление начнут осуществлять в экспериментальном режиме. Взиматься пошлина будет через Почту России.

Ранее представители Почты России предложили взимать пошлину с интернет-покупок не ниже 50 евро.






Просмотров 25 628
    • Нравится
    • 0

Новости банков