Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » В парламенте Крыма не верят в будущее с украинской водой

16-10-2017, 14:35В парламенте Крыма не верят в будущее с украинской водой

В парламенте Крыма не верят в будущее с украинской водой

Возобновления поставок воды по Северо-Крымскому каналу с территории Украины ждать не стоит, уверен спикер Госсовета Республики Крым Владимир Константинов.

На заседании комитета по аграрной политике, экологии и природным ресурсам он заявил, что необходимо выстраивать собственную стратегию, без учета украинской воды.

По его словам, целью киевского режима по перекрытию подачи воды было поставить Крым на колени. Однако сельское хозяйство полуострова выжило, проблем с питьевой водой нет. Есть лишь мелкие проблемы, которые вполне решаемы.

Напомним, в апреле 2014 года Украина прекратила поставки днепровской воды по Северо-Крымскому каналу. Он закрывал до 90 % потребностей республики в воде, как для заполнения водохранилищ, так и для орошения.

Благодаря поддержке Минприроды РФ в Крыму реализовали проект по использованию подземных вод для организации водоснабжения. Завершилось строительство трех водозаборов, пробурены 36 скважин, и общий объем подаваемой воды составил 195 тысяч кубометров в сутки.

До 2020 года власти построят магистральный водовод до Керчи – крайней восточной точки полуострова – общей протяженностью около 220 км.

С 1 сентября в регионе был введен льготный тариф: за питьевую воду и водоотведение население не будет платить больше 35 рублей за кубический метр. 






Просмотров 3 234
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости