Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » "Там что, медом намазано?": киевский журналист Портников назвал едущих в Россию украинцев "хохлишками"

17-10-2017, 11:14"Там что, медом намазано?": киевский журналист Портников назвал едущих в Россию украинцев "хохлишками"

«Там что, медом намазано?»: киевский журналист Портников назвал едущих в Россию украинцев «хохлишками»

Киевский журналист Виталий Портников призвал украинцев отказаться от поездок в Россию ради «Лувра и польских музеев». Об этом он заявил в программе «Субботний политклуб» на украинском канале «Еспресо».

Портников объявил, что поддерживает намерение Верховной рады, кабмина и СБУ ограничить поездку украинцев в Россию, поскольку считает ее «агрессором». Журналист признался, что его возмущает число граждан Украины, едущих в РФ с целью поиска работы или туризма. Вместо этого он предложил выходцам из Незалежной искать работу в европейских странах. «Там (в России) что, медом намазано?» – заявил он.

Вместо поиска работы в России Портников рекомендовал украинцам ездить «в Лувр и польские музеи». Работу в РФ журналист охарактеризовал как «продажу достоинства», а украинцев, которые готовы стать «маленькими людьми» ради трудоустройства, назвал «хохлишками».

«Там что, медом намазано?»: киевский журналист Портников назвал едущих в Россию украинцев «хохлишками»

При этом Портников забыл упомянуть, что украинский «безвиз» с Евросоюзом не предполагает возможность трудоустройства, а официально найти хорошую работу в Европе могут только квалифицированные специалисты. Нелегально в ЕС принимают только на наименее привлекательные должности – так, украинцы, работающие в Польше, сравнивают условия своего труда с «рабскими».

С учетом того, что на Украине из-за кризиса экономики и нежелания властей проводить реформы число рабочих мест сильно уступает количеству соискателей, для многих людей последним шансом прокормить себя и семью остается трудоустройство в России. Возможно, Портникову следует ознакомиться с откровениями украинских «заробитчан» в РФ, чтобы понять истинные мотивы тех, кого он назвал «хохлишками».






Просмотров 17 994
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Автомобильные новости