Информационное агентство
Погода в Москве:
» » ЕСПЧ отказался признать «политическим» дело братьев Навальных

17-10-2017, 11:21ЕСПЧ отказался признать «политическим» дело братьев Навальных

ЕСПЧ отказался признать «политическим» дело братьев Навальных

ЕСПЧ не признал политическим дело «Ив Роше», по которому были осуждены братья Навальные.

Европейский суд отказался считать действия правоохранительных органов политически мотивированными в ситуации по привлечению Навальных к ответственности. Соответствующую информацию приводит RT со ссылкой на пресс-службу министерства юстиции РФ.

В частности, ЕСПЧ полностью отказал в компенсации выплат Навальным по поданному ими гражданскому иску. Кроме того, размеры компенсации морального вреда и судебных расходов также подверглись заметному уменьшению.

ЕСПЧ отказался признать «политическим» дело братьев НавальныхБратьев Навальных осудили в конце 2014 года по делу о хищении средств «Ив Роше». Алексею Навальному назначили 3,5 года лишения свободы условно. Олега Навального приговорили к 3,5 годам реального срока.

Ранее бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что намеревается обратиться в ЕСПЧ с иском против России. Он решил добиться признания незаконным уголовного преследования на территории РФ. Эксперты отметили, что подобное заявление свидетельствует о намерениях экс-премьера вернуться в политику в роли «жертвы».






Просмотров 27 859
    • Нравится
    • 0

Мотоновости