Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » "Надежда только на бога и тепло": Азаров в цифрах объяснил, почему Украина замерзнет в случае холодной зимы

17-10-2017, 15:14"Надежда только на бога и тепло": Азаров в цифрах объяснил, почему Украина замерзнет в случае холодной зимы

«Надежда только на бога и тепло»: Азаров в цифрах объяснил, почему Украина замерзнет в случае холодной зимы

Украина абсолютно не готова к отопительному сезону и замерзнет в случае холодной зимы из-за нехватки газа и угля и непродуманной политики властей. Об этом заявил экс-премьер Украины Николай Азаров.

Азаров отмечает, что обеспечение подачи света и тепла при любых условиях является важнейшей обязанностью властей. Однако сегодня все говорит о том, что Украина не сможет преодолеть холодную и затяжную зиму. Чтобы нормально пройти отопительный сезон, стране нужно не менее 20 млрд кубометров газа и 3 млн тонн угля (в том числе 1,5 млн тонн антрацита) с ежедневными поставками в 100 тыс. тонн. Однако сегодня, когда отопление на Украине уже включили, у страны есть всего 1,267 млн тонн угля, из которых менее половины (530 тыс. тонн) марки антрацит.

Политик считает, что единственным шансом для Украины пережить зиму 2017/2018 годов является теплая погода, которая спасала страну от катастрофы последние несколько лет. Однако даже при относительно теплой погоде Киев всякий раз демонстрировал полную неготовность к любым неожиданностям, в результате чего тысячи человек оставались без отопления. Показательной была зима 2006 года, когда морозы пришли на Украину уже в сентябре и держались вплоть до апреля, периодами достигая минус 25-30 градусов, пишет политик в своем Facebook.

«Надежда только на бога и тепло»: Азаров в цифрах объяснил, почему Украина замерзнет в случае холодной зимы

Надежды украинцев и майданного режима во многом связаны с тем, что в последние годы зима в регионе становилась все теплее. Однако никто не может гарантировать Киеву, что не повторится аномалия 20-летней давности – в 1996 году количество морозных дней на Украине в полтора раза превысило норму, составив 143 дня. С учетом имеющихся запасов, подчеркивает политик, страна вряд ли в состоянии пережить повторение такой зимы без коммунального коллапса.

Азаров также отмечает, что за год до Майдана на Украине выпало небывалое количество снега – 21 марта 2013 года количество осадков достигло 50 см (полуторавековой рекорд). Противники тогдашней власти, в том числе Арсений Яценюк и Виталий Кличко, активно указывали на это «воплями и слюнями», но наладить ситуацию в Киеве удалось в течение одних суток. Это, отмечает Азаров, говорит о способности украинцев справляться с аномальной погодой при соответствующем управлении, которого после госпереворота 2014 года в стране нет.






Просмотров 3 550
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости