Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Поклонская назвала причины публикации видеообращения к Чайке по фильму "Матильда"

17-10-2017, 19:04Поклонская назвала причины публикации видеообращения к Чайке по фильму "Матильда"

Поклонская назвала причины публикации видеообращения к Чайке по фильму «Матильда»

Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская опубликовала видеообращение к генеральному прокурору России Юрию Чайке, в котором попросила главу ведомства отозвать прокатное удостоверение у фильма «Матильда». Парламентарий рассказала журналистам, для чего записала данное обращение.

По словам Поклонской, обратиться к Чайке ее «вынудили обстоятельства». Депутат выразила уверенность в том, что генеральный прокурор прислушается к ней и увидит нарушения в фильме, а затем реализует предоставленные законом полномочия.

В беседе с RT Наталья Поклонская уточнила, что направила депутатский запрос не только Юрию Чайке, но и главе Федеральной службы безопасности Александру Бортникову, а также председателю ФНС Михаилу Мишустину.

Депутат пояснила, что располагает материалами, подтверждающими возможное уклонение руководителей ООО «ТПО »РОК« от уплаты налогов при создании киноленты. Кроме того, она заявила, что профильное министерство необоснованно присвоило »Матильде" категорию 16+, хотя, по ее мнению, фильм содержит материалы 18+.

При создании картины были допущены серьезные нарушения законодательства, и эта ситуация требует вмешательства со стороны прокуроров, подытожила Поклонская. По ее словам, речь идет о неуплате налогов, а также о подлоге документов, позволивших ленте получить прокатное удостоверение.

Ранее Поклонская сообщила, что депутаты вновь обратятся в Генпрокуратуру с просьбой запретить фильм Алексея Учителя «Матильда».






Просмотров 4 006
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости