Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » 43 жалобы на «Матильду»: в Генпрокуратуре рассказали о настойчивости Поклонской

18-10-2017, 15:3543 жалобы на «Матильду»: в Генпрокуратуре рассказали о настойчивости Поклонской

43 жалобы на «Матильду»: в Генпрокуратуре рассказали о настойчивости Поклонской

Просьбы изучить возможные нарушения в отношении фильма «Матильда» содержатся в 43 обращениях депутата Натальи Поклонской к Генеральной прокуратуре.

Официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной сообщил, что с декабря 2016 года по настоящее время рассмотрено 41 заявление, а на днях получено еще два, которые изучаются.

Он подчеркнул, что никаких противоправных действий в процессе создания, финансирования и получения прокатного удостоверения этой кинокартины выявлено не было.

Отсутствуют также признаки возбуждения ненависти в трейлере «Матильды», что утверждает Поклонская.

Напомним экс-прокурор Крыма и ее сторонники неоднократно пытались запретить выдачу прокатного удостоверения. Сегодня она вновь вернулась к этой теме, записав видеообращение к генпрокурору Юрию Чайке.

Якобы фильм Алексея Учителя об отношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской является экстремистским. В результате в стране начались поджоги кинотеатров, автомобилей, совершаются покушения на взрывы, звучат призывы к насильственным действиям, проходят митинги и шоу, оскорбляющие чувства верующих.






Просмотров 3 705
    • Нравится
    • 0

Финансовые новости