Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Петербург и Пусан подписали план развития сотрудничества до 2021 года

19-10-2017, 12:28Петербург и Пусан подписали план развития сотрудничества до 2021 года

Петербург и Пусан подписали план развития сотрудничества до 2021 года

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин и мэр Пусана (Южная Корея) Со Бен Су подписали «дорожную карту» до 2021 года.

Документ включает 20 позиций – в частности, транспортная сфера, торговля, культура. «Дорожная карта» призвана развивать сотрудничество российского и корейского городов. Партнерские отношения Петербурга и Пусана насчитывают уже 10 лет.

Албин также пригласил бизнесменов из Южной Кореи инвестировать в различные городские проекты. Предприниматели уже представили проект реновации на Обводном канале. Речь идет о так называемом «сером поясе». Проект презентован на бизнес-форуме городов Евразии, пишет «Комсомольская правда в Петербурге».

В частности, корейские инвесторы предложили для воплощения проекты технопарка «Фабрика будущего» и «Корейского проспекта». В свою очередь, Албин призвал предприятия локализовать производства в Петербурге – в частности, изучить индустриальный парк «Марьино» как возможную площадку.

Вице-губернатор подчеркнул, что Смольный готов взаимодействовать с другими городами, представленными на Eurasia City Forum. Подобные мероприятия позволяют приблизить Дальний Восток к Европе, а азиатские страны – к РФ и Петербургу в частности.

В начале октября губернатор Петербурга Георгий Полтавченко рассказал, что товарооборот между городом и Китаем перешел отметку в 5 млрд долларов. Среди проектов для инвестиций присутствуют строительство веток легкорельсового трамвая и «Аэроэкспресс».






Просмотров 26 793
    • Нравится
    • 1

Похожие новости


Новости банков