Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » "Америка не встанет на защиту Украины": Азаров объяснил, почему Порошенко не станет завоевывать Донбасс

19-10-2017, 15:39"Америка не встанет на защиту Украины": Азаров объяснил, почему Порошенко не станет завоевывать Донбасс

«Америка не встанет на защиту Украины»: Азаров объяснил, почему Порошенко не станет завоевывать Донбасс

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал, почему, по его мнению, президент Украины Петр Порошенко не станет развязывать полномасштабную войну на Донбассе. В то же время бывший глава украинского правительства не исключил возможной эскалации в регионе.

«Русские смотреть не будут», а «американцы — здравомыслящие люди»

Азаров подчеркнул в соцсети, отвечая на вопрос Константина из Донецка о будущем Донбасса, что «Порошенко необходимо продолжение военной истерии», так как это укрепляет его власть. Бывший премьер напомнил об sms-сообщениях, с помощью которых на Украине собирают деньги «на АТО». Он также вспомнил «поразительный случай», когда замминистра обороны был взят под стражу за похищение 150 млн гривен.

«Представьте себе, сколько недалекого ума людей высылали свои гривны, далеко не последние, якобы на укрепление обороны? Они все шли в карман этому деятелю», — добавил Азаров, указав, что задержанный чиновник «прямой подчиненный Порошенко». 

Он также вспомнил о розыгрыше пранкеров Вована и Лексуса, представившихся спецпредставителю США по Украине Курту Волкеру секретарем СНБО Украины Александром Турчиновым и задавшим от его имени вопрос о том, как США отнесутся к силовому захвату Донецка. «А Волкер им прямо сказал: »Ребята, вообще-то, не играйтесь, русские тут уж вам смотреть не будут равнодушно...«, — перефразировал Волкера Азаров, отметив, что американцы »здравомыслящие люди", и не стоит придавать особого значения тому обстоятельству, что Волкер был в команде сенатора Джона Маккейна, известного своим отношением к РФ. По его мнению, последнее слово будет все равно за президентом США Дональдом Трампом.

Порошенко не решится на противостояние с Россией

«Америка не встанет на защиту Украины»: Азаров объяснил, почему Порошенко не станет завоевывать Донбасс

Азаров уверен, что Порошенко не станет рисковать благосклонностью США. «Он может пойти на обострение конфликта на Донбассе, но не решится развязать полномасштабную войну. Ведь это будет означать прямое противостояние с Россией, в том числе и со стороны США. В таком случае он останется один на один с восточным соседом. Америка не встанет на защиту Украины», — подчеркнул он.

«Заметьте, в Крым, где реально стоят российские войска, Порошенко боится сунуться. А на Донбасс — нет», — обратил внимание экс-премьер Украины.

Азаров считает, что если бы не нагнетание военной истерии в стране, украинцы уже поинтересовались бы у Порошенко, почему за четыре года в 10 раз выросли тарифы ЖКХ, в том числе и в 11,5 раз — стоимость отопления, в три раза поднялись цены на продукты питания, гривна обвалилась, а безработица растет, и украинцы «должны в Польше горшки мыть за кем-то и над клубникой гнуть свою спину».

По мнению бывшего председателя украинского правительства, украинцам стоит объединиться, чтобы положить конец режиму Порошенко, а это, в свою очередь, поставит крест на дальнейшем доминировании украинских «ястребов» в политике.  

Напомним, что, по мнению политолога Андрея Золотарева, США с помощью протестов под Радой хотят повысить управляемость Киева. 






Просмотров 4 875
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости