Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » "Это вкуснее, чем галстуки": Майдан Саакашвили обратился к Порошенко, выложив надпись "Петя жуй" из конфет Roshen

20-10-2017, 16:23"Это вкуснее, чем галстуки": Майдан Саакашвили обратился к Порошенко, выложив надпись "Петя жуй" из конфет Roshen

«Это вкуснее, чем галстуки»: Майдан Саакашвили обратился к Порошенко, выложив надпись «Петя жуй» из конфет Roshen

Участники акции протеста у здания Верховной рады Украины обратились к президенту Петру Порошенко, выложив надпись «Петя жуй» конфетами его фабрики Roshen.

Митингующие украинцы придумали оригинальный способ обратиться к Порошенко. Для этого они приобрели несколько килограммов конфет «Рошен» и на площади перед Радой выложили из них надпись: «Петя жуй» (пунктуация сохранена). Местные СМИ отмечают, что послание хорошо просматривается из здания парламента, где Порошенко, впрочем, вряд ли появится в ближайшее время.

«Петя, жуй!»: послание для Порошенко «михомайдановцы» выложили конфетами «Рошен» pic.twitter.com/YuphPQfMe9

— Александр (@leon68abl) October 20, 2017

Украинцы в соцсетях связывают смысл обращения протестующих к Порошенко с инициатором митингов Михаилом Саакашвили, который в 2008 году отметился жеванием собственного галстука. Некоторые отмечают, что отказались от приобретения продукции Roshen из-за Порошенко, другие вспоминают строки Маяковского.

«Это вкуснее, чем галстуки»: Майдан Саакашвили обратился к Порошенко, выложив надпись «Петя жуй» из конфет Roshen

Впрочем, многие обратили внимание, что для послания Порошенко митингующим пришлось купить конфеты его корпорации, а, значит, внести вклад в обогащение президента-олигарха. Это, по мнению пользователей, лишает поступок «майдановцев» всякого смысла.

Купить конфеты «Рошен» и выложить ими назло Порошенко — «Петя жуй» так же логично, как купить билет на автобус и назло водителю не поехать.

— Ядерная зима близко (@NucWintIsComing) October 20, 2017

Ранее украинские СМИ сообщили, что Порошенко отчитал главу МВД страны Арсена Авакова за бездействие силовиков по разгону палаточного лагеря, который стоит у здания Рады с 18 октября.






Просмотров 3 799
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости