Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Военный эксперт: США готовы форсировать программу создания военного ледокольного флота, чтобы потеснить РФ в Арктике

23-10-2017, 11:13Военный эксперт: США готовы форсировать программу создания военного ледокольного флота, чтобы потеснить РФ в Арктике

Военный эксперт: США готовы форсировать программу создания военного ледокольного флота, чтобы потеснить РФ в Арктике

США намерены построить военный ледокольный флот, чтобы попытаться потеснить Россию в Арктике. Об этом рассказал военный эксперт Игорь Коротченко, комментируя заказ ВМС США и Береговой охраны на разработку и строительство нового ледокола.

Ранее Business Insider сообщил о выделении из бюджета Береговой охраны США 19 млн долларов на строительство судна. Завершение работ планируется в 2023 году. Адмирал Береговой охраны Пол Цукунфт, говоря об активности России в Арктике, отметил: «Сейчас мы даже не играем с Россией в одной лиге. Мы вообще не играем в эту игру».

Коротченко в интервью радио Sputnik подчеркнул, что «США намерены форсировать программу создания военного ледокольного флота для обеспечения проводки караванов судов», чтобы потеснить Россию в Арктике. Этот регион, по словам эксперта, интересен из-за запасов углеводородного сырья.

В то же время военное присутствие США в арктическом регионе, утверждает Коротченко, наблюдается и сейчас: «там патрулируют многоцелевые атомные подводные лодки, существуют арктические военные экспедиции, финансируемые Пентагоном», но они занимаются не научными исследованиями, а «изучением потенциального театра военных действий, поскольку воздушный коридор через Арктику — это самый короткий путь для американских крылатых ракет, нацеленных в сторону России».

Напомним, что в сентябре на воду был спущен второй атомный ледокол российского проекта 22220 – «Сибирь».






Просмотров 1 954
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Новости банков