Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Шойгу рассказал, как сократилась подконтрольная ИГ территория Сирии с начала операции ВКС РФ

24-10-2017, 09:52Шойгу рассказал, как сократилась подконтрольная ИГ территория Сирии с начала операции ВКС РФ

Шойгу рассказал, как сократилась подконтрольная ИГ территория Сирии с начала операции ВКС РФ

В данный момент сирийская территория, подконтрольная боевикам террористической группировки «Исламское государство1» (запрещена в России), составляет не более 5%. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу, подчеркнув, что до начала операции ВКС РФ в Сирии эта территория составляла 70%.

Глава российского военного ведомства выступил на Четвертом совещании председателей Минобороны стран АСЕАН. В ходе совещания Шойгу отметил, что в ходе операции Воздушно-космических сил РФ в Сирии было ликвидировано порядка 1,5 тысячи единиц техники террористов, около тысячи тренировочных лагерей боевиков и 666 мастерских, где члены группировки «Исламское государство» готовили боеприпасы, бомбы и «кустарное» вооружение.

«Освобождено 998 городов и населенных пунктов», — сказал российский министр. По его словам, в Сирии уже запущен процесс восстановления мирной жизни населения, а с 2015 года в свои дома вернулись 1 миллион 126 тысяч человек. Только в текущем году в Сирию приехали 660 тысяч местных жителей.

Кроме того, Шойгу подчеркнул, что, благодаря действиям российского Центра по примирению враждующих сторон, порядка 2,5 тысячи населенных пунктов присоединились к процессу примирения.

Напомним, ранее, выступая на совещании АСЕАН, Шойгу высказался о проблеме на Корейском полуострове.

1 Организация запрещена на территории РФ.






Просмотров 282
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости