Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Главные новости Сирии 26 октября 14.30: сирийская армия и ВКС РФ отбили у ИГ насосную станцию Т-2 в Дейр эз-Зоре

26-10-2017, 13:34Главные новости Сирии 26 октября 14.30: сирийская армия и ВКС РФ отбили у ИГ насосную станцию Т-2 в Дейр эз-Зоре

Главные новости Сирии 26 октября 14.30: сирийская армия и ВКС РФ отбили у ИГ насосную станцию Т — 2 в Дейр эз-Зоре

Подкрепление союзников Сирийской арабской армии (САА) направляется в южный район Алеппо. САА при поддержке российских ВКС взяла под контроль насосную станцию Т — 2 на юго-западе Дейр эз-Зора. Премьер Ирака потребовал аннулировать итоги референдума о независимости Курдистана.

Об этих и других новостях сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Бои на северо-востоке Дамаска временно прекратились после того, как утром исламисты оппозиционной группировки «Файлак Ар-Рахман», связанной с запрещенной в России террористической организацией «Джебхат ан-Нусра», сменившей свое название на «Джебхат Фатх Аш-Шам», взорвали подземные туннели под позициями бойцов САА. Взрыв унес жизни, по меньшей мере, 15 сирийских военнослужащих, сообщили источники вооруженной оппозиции. 

Провинция Алеппо

Источники сообщают о прибытии к городу Аль-Хадер к югу от центра провинции новой партии проасадовских бойцов из Ирана. Сирийские активисты считают, что САА планирует наступление на позиции  готовится к наступлению на позиции боевиков «Джебхат Фатх Аш-Шам» и группировки «Файлак Аш-Шам», входящих в радикальную коалицию «Тахрир аш-Шам».

Южные районы Алеппо регулярно подвергаются атакам оппозиционных группировок. Согласно сообщениям Сирийского наблюдательного пункта за правами человека (SOHR), занимающие позиции на окраинах Идлиба радикалы снова обстреляли позиции правительственных войск западнее столицы провинции. Данных о потерях со стороны армии Башара Асада пока нет.

В то же время на севере провинции, вблизи города Аль-Баб, возобновились бои с использованием тяжелой артиллерии между армией САР и боевиками Сирийской свободной армии (ССА). 

Провинция Дейр эз-Зор

Главные новости Сирии 26 октября 14.30: сирийская армия и ВКС РФ отбили у ИГ насосную станцию Т — 2 в Дейр эз-Зоре

В городе Дейр эз-Зор САА полностью зачистили от террористов район Ас-Синаа. Ранее ВКС России поддержали продвижение САА в этом районе, однако небольшой отряд террористов пытался удержаться в Ас-Синаа.

ВВС Сирии и российская авиация нанесли удар по опорным пунктам ИГ в районе населенного пункта Аль-Бусейра юго-восточнее центра провинции. Войска САР подвергла позиции террористам артударам, сообщил Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR). Ранее курдские источники сообщили, что город захвачен Сирийской демократической армией, однако, как оказалось, он был под контролем террористов. 

Кроме того, позиции радикалов ИГ также подверглись артиллерийским ударам войск САР. Об этом сообщал Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR). Напомним, накануне от курдских источников поступала информация о том, что город был захвачен Сирийской демократической армией (SDF). Тем не менее стало известно, что Аль-Бусейра на востоке провинции все еще находится под контролем террористической группировки.

В юго-западной части провинции продолжаются столкновения между правительственными подразделениями и отрядами ИГ. Благодаря поддержке ВКС России САА достигла населенного пункта Аль-Артузия, находящегося к югу от насосной станции Т — 2. На стороне сирийской армии в этом районе выступили силы ливанской военизированной организации «Хезболла» и афганского шиитского формирования «Лива Фатимиюн».

Провинция Идлиб

Информационное агентство SOHR передает о новом взрыве в провинции Идлиб — в южной части региона, в городе Кафр Саджна подорвалась на мине машина, данных о пострадавших еще не поступало.

Местные источники считают, что взрыв — дело рук террористического подполья. Подконтрольный ИГ портал «Аль-Амак» ранее указывал на то, что в Идлибе остались примерно 50 «спящих ячеек». 

Провинция Хама

Артиллерийские дивизионы САА к югу от центра провинции продолжают обстрел укрепрайонов возглавляемой «Джебхат Ан-Нусрой» группировки «Тахрир Аш-Шам». Как передает агентство SOHR, правительственные войска наносят удары в ответ провокации боевиков на окраине населенного пункта Талеф. Под огнем военных САР оказались опорные пункты «Ан-Нусры» возле города Аль-Латамина севернее Хамы.

К северо-востоку от центра региона ВКС РФ и ВВС Сирии продолжили боевые вылеты. Авиация союзников нанесла авиаудары по укреплениям вооруженной оппозиции и ИГ вблизи границы между Хамой и Алеппо. 

Ирак

Главные новости Сирии 26 октября 14.30: сирийская армия и ВКС РФ отбили у ИГ насосную станцию Т — 2 в Дейр эз-Зоре

Based News передает, что иракский премьер Хайдер Аль-Абади потребовал полного аннулирования результатов проведенного 25 сентября референдума о независимости Иракского Курдистана.

Напомним, что согласно итогам референдума, более 92% избирателей выступили за отделение от Ирака. Однако иракское правительство не признало результаты голосования. Кроме того, правительство Курдистана заявило о том, что Багдад пытается вытеснить курдов с территорий полиэтнической провинции Киркук, богатой нефтяными и газовыми месторождениями.






Просмотров 218
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости