Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Южная Корея разработала трехэтапный план удара по КНДР в случае начала войны

27-10-2017, 16:01Южная Корея разработала трехэтапный план удара по КНДР в случае начала войны

Южная Корея разработала трехэтапный план удара по КНДР в случае начала войны

Южная Корея публично раскрыла стратегию своей трехэтапной атаки на КНДР, планируя в ближайшем будущем приобрести дополнительные типы баллистических ракет, которые страна могла бы применить в случае военного конфликта с Северной Кореей, пишет thedrive.com.

Новая стратегия Сеула

Раскрытие своих планов, по-видимому, является последним этапом из серии недавних удивительно подробных военных заявлений Сеула, которые южнокорейские власти сделали, чтобы сдержать воинственный настрой Ким Чен Ына.

Новая стратегия в сочетании с приобретением новых баллистических ракет была частью более крупного плана модернизации армии страны, который также включал в себя улучшение возможностей обычных наземных военных сил. Кроме того, в рамках реализации этого плана, армия получила новые виды беспилотных летательных аппаратов, новую армейскую боевую сеть и, конечно же, уже объявленное специализированное формирование, предназначенное для того, чтобы нейтрализовать северокорейское руководство во время военного столкновения и нанести мощный контрудар.

Основная цель трехэтапного плана ракетного удара по КНДР заключается в том, чтобы Северная Корея столкнулась угрозой быстрой потери большей части своих запасов стратегического ядерного оружия и лишилась возможности нанесения дальних ракетных ударов. Всё это, по словам представителей южнокорейской армии, стало бы «невыносимой потерей» для Ким Чен Ына.

«Мы использовали бы эти три разных типа ракет для первого залпа ракетного удара. На начальном этапе войны мы бы уничтожили дальние артиллерийские установки Северной Кореи и ракеты, расположенные в зоне действия баллистических ракет», — говорится в докладе, согласно The Korea Herald .

«Убийца артиллерии»

Южная Корея разработала трехэтапный план удара по КНДР в случае начала войны

Эти три ракеты, о которых идет речь, представляют собой собственные южнокорейские баллистические ракеты Hyunmoo — 2, а также два новых проекта — корейская тактическая наземная ракета KTSSM I и II, которые сегодня еще находятся на этапе разработки. Южнокорейский конгломерат Hanwha Group впервые публично продемонстрировал KTSSM-I. Он назвал ракету «Убийцей артиллерии» и представил ее на ежегодной Международной выставке аэрокосмической и оборонной промышленности (ADEX) в Сеуле в начале 2017 года.

KTSSM-I имеет дальность около 75 миль и она очень похожа на военную тактическую ракетную систему армии США (ATACMS), хотя неясно, существует ли на самом деле какая-то связь между этими двумя системами. В отличие от гусеничных или колесных пусковых установок, которые американцы используют для стрельбы с ATACMS, Hanwha разработала фиксированную четырехступенчатую пусковую установку.

«KTSSM-I ударит по туннелям противника с помощью 170-мм и 240-миллиметровых ракетных пусковых установок», — говорится в отчете Южной Кореи, сообщает Yonhap News. Hanwha выпустила графическое изображение своей разработки на ADEX — 2017, которое показывает, как ракета наносит удар, следуя сложной траектории полета прямо в отверстие туннеля.

Южная Корея надеется взять на вооружение эти ракеты в 2019 году. СМИ сообщали, что работа над этим проектом может затянуться на целых четыре года, так как необходимо, чтобы некоторые сложные компоненты разработки были одобрены экспертами из США.

Сдерживание или провокация?

Согласно плану, вместе с KTSSM-I в ход пойдет KTSSM-II (которую Hanwha пока что не представил публике). Ракета одновременно ударила бы по северокорейским ракетным комплексам. Наконец, баллистические ракеты Hyunmoo — 2 ударят по объектам, связанным с ядерным оружием, в том числе и под землей. Ранее в 2017 году Южная Корея выпустила видеоматериал по испытанию Hyunmoo — 2. Ракета ударила по макетному бункеру, продемонстрировав свои прекрасные проникающие способности. Hyunmoo — 2 уделено больше всего внимания, ведь Северная Корея в значительной степени полагается на подземные сооружения для защиты своих основных военных объектов и оружия.

Кроме того, южнокорейцы близки к выпуску новейшего варианта Hyunmoo — 2C , который имеет дальность атаки, которая позволит достигнуть любой точки Северной Кореи.

В настоящее время двустороннее соглашение между Соединенными Штатами и Южной Кореей ограничивает максимальный размер боеголовок в любой южнокорейской баллистической ракете до 1100 фунтов и предусматривает диапазон не более 500 миль. Южнокорейское правительство получает взамен помощь в развитии своего оружия в рамках этих параметров.

Южная Корея разработала трехэтапный план удара по КНДР в случае начала войны

Идея этих ограничений заключалась в том, чтобы избежать ненужной напряженности между Южной Кореей, Северной Кореей и Китаем. Однако в свете масштабных северокорейских ракетных испытаний и появления у Пхеньяна новых ядерных вооружений, президент США Дональд Трамп и его южнокорейский коллега Луна Чже согласились отказаться от этих ограничений и установить новые стандарты в сентябре 2017 года. Это позволит значительно увеличить потенциал южнокорейского ядерного оружия.

Неясно, насколько на самом деле будет эффективен этот план в качестве инструмента сдерживания Ким Чен Ына. Будет ли он на самом деле служить для сдерживания, а не для провокации Северной Кореи?

Пхеньян слишком глубоко «зарылся»

Публичное объявление о плане нанесения ракетных ударов может только побудить Северную Корею провести дополнительные провокационные демонстрации, такие как запуск ракет или новые ядерные испытания, чтобы продемонстрировать свою собственную готовность решительно реагировать на внешние угрозы.

Южная Корея разработала трехэтапный план удара по КНДР в случае начала войны

Лишь малая часть видов оружия будет эффективной против глубоко зарытых и сильно укрепленных северокорейских бункеров, разбросанных по всей территории страны. Некоторые погребены под целыми горами.

Единственным оружием (за исключением ядерного), которое действительно угрожает этим бункерам, является массивный боеприпас (СС), но вы должны знать, где именно находятся эти бункеры, прежде чем наносить удар. Помимо закаленных бункеров Северная Корея вкладывает значительные средства в дорожно-мобильные пусковые установки, которые затрудняли бы отслеживание баллистических ракет и твердотопливных ракетных двигателей.

Безусловно, очень важно иметь необходимое ракетное оружие и план реагирования на северокорейские провокации. Тем не менее, к сожалению, опыт прошлого показывает, что угрозы ударов по Пхеньяну (даже ядерных) мало влияют на мышление Кима и не заставляют его принять более примирительный тон.






Просмотров 521
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости