Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » "Неискушенный и неподготовленный политик": в Крыму ответили на слова Собчак о референдуме

27-10-2017, 18:03"Неискушенный и неподготовленный политик": в Крыму ответили на слова Собчак о референдуме

«Неискушенный и неподготовленный политик»: в Крыму ответили на слова Собчак о референдуме

Намеренная баллотироваться в президенты России телеведущая Ксения Собчак предложила провести в Крыму повторный референдум. Это высказывание прокомментировал вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов.

Отметим, ранее Собчак заявила, что, по ее мнению, Крым является украинским в рамках международного законодательства. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков напомнил журналистке, что полуостров вошел в состав РФ по итогам референдума, и этот вопрос является закрытым.

Позднее она предложила провести в республике повторный референдум. Как отметил Мурадов в беседе с РИА Новости, плебисцит 2014 года уже предлагал крымчанам разные варианты решения, и они проголосовали за воссоединение с Россией.

«Это предложение Собчак свидетельствует о том, что она – совершенно неискушенный и неподготовленный политик», — подчеркнул крымский вице-премьер. Он напомнил, что на референдуме альтернативная точка зрения была сформулирована ясно.

«Неискушенный и неподготовленный политик»: в Крыму ответили на слова Собчак о референдумеНапомним, в 2014 году крымчанам предлагалось проголосовать либо за сохранение полуострова в составе Украины, либо за воссоединение с Россией. Подавляющее большинство жителей поддержало второй вариант.

Мурадов также добавил, что собравшейся в большую политику Собчак следует знать, что никакой референдум не встретит поддержку ни на Западе, ни на Украине, если его результаты не будут соответствовать их инетерсам. По его словам, выдвигаясь в президенты, политик любой страны, прежде всего, должен отстаивать патриотические интересы.

Напомним, ранее предложение Собчак о проведении повторного референдума прокомментировали в Государственной Думе. Как подчеркнул депутат Руслан Бальбек, прошедшее в 2014 году голосование не предусматривало реванша.






Просмотров 537
    • Нравится
    • 1

Похожие новости


Автомобильные новости