Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Косачев увидел в действиях Волкера подготовку новой провокации США

28-10-2017, 20:26Косачев увидел в действиях Волкера подготовку новой провокации США

Косачев увидел в действиях Волкера подготовку новой провокации США

Итоги визита в Киев спецпредставителя Госдепа США на Украине Курта Волкера прокомментировал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

По его мнению, заявления, сделанные американским дипломатом после встреч с президентом Петром Порошенко и депутатами Верховной рады, прорисовывают контуры альтернативной схемы урегулирования ситуации в Донбассе с неизбежным разрушением минских соглашений.

Складывается впечатление, что Волкер готовит очередную провокацию США в Совбезе ООН.

Это уже отработанная схема, когда американцы вбрасывают заведомо непроходные решения (по Сирии, Ирану иди другим сюжетам), провоцируя Россию на применение вето.

Затем это вето выставляется как «доказательство недоговороспособности или даже агрессивности российской внешней политики».

Косачев уверен, что нынешние действия Волкера не имеют никакого отношения к решению тех задач, которыми он должен заниматься.

Для решения проблемы по существу ему следовало бы вести переговоры не только с украинскими властями, но и с жителями юго-востока Украины, руководством Донецкой и Луганской республик, цитирует сенатора RT.

Ранее сообщалось, что Волкер одобрил украинский проект миротворческой миссии в Донбассе.






Просмотров 237
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости