Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Эксперт: из воинской части в Одессе могли вынести оружие для продажи ИГИЛ

30-10-2017, 09:28Эксперт: из воинской части в Одессе могли вынести оружие для продажи ИГИЛ

Эксперт: из воинской части в Одессе могли вынести оружие для продажи ИГИЛ

Что именно случилось 29 октября в воинской части на территории Одессы, украинские правоохранительные органы не могут понять до сих пор.

В интервью Федеральному агентству новостей научный сотрудник сектора Белоруссии, Молдавии и Украины Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН Антон Бредихин высказал мнение, что речь идет об очередном этапе разборок, характерных для «лихих 90-х».

На Украине не было переходного периода, поэтому такая практика актуальна для страны и сейчас.

Он отметил, что власти то заводят уголовное дело, то опровергают его. Неизвестно, совершили этот рейдерский захват сотрудники торгового центра или очередные бойцы одного из националистических батальонов.

Версия о том, что люди в балаклавах вывезли строительный мусор, а не военное имущество, звучит очень неправдоподобно.

Бредихин напомнил, что Украина давно славится своей нелегальной торговлей оружием, в том числе с запрещенной в РФ террористической организацией «Исламское государство»1.

В результате «михомайдана» приходится впопыхах скрывать деятельность в этом теневом секторе, отсюда и происходят подобные прецеденты. В итоге виновными выставят военных, которые допустили хищение, считает эксперт.

Напомним, около 40 человек частично демонтировали и перенесли забор военного объекта, вывезя с имущество, принадлежавшее военному аэродрому. Военная прокуратура открыла уголовное дело о нарушениях при несении караульной службы на военном объекте.

1 Организация запрещена на территории РФ.






Просмотров 590
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Автомобильные новости