Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Путин отметил успехи по сокращению иностранных агентов среди НКО

30-10-2017, 16:10Путин отметил успехи по сокращению иностранных агентов среди НКО

Путин отметил успехи по сокращению иностранных агентов среди НКО

В 2017 году в реестр иностранных агентов внесено в четыре раза меньше некоммерческих организаций, чем в 2016-м, заявил президент Владимир Путин.

Выступая на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), он напомнил, что по его поручению и предложениям многих членов Совета была проанализирована правоприменительная практика по отношению к таким НКО.

Сейчас в реестре почти в два раза меньше таких организаций; их количество сократилось со 165 до 89, что составляет всего 0,39 % от общего числа зарегистрированных НКО.

Такие результаты стали бы невозможны без изменения позиции самих НКО. Для исключения из реестра надо либо прекратить заниматься политической деятельностью, либо отказаться от получения иностранных денег, и большинство идет именно по второму пути.

По словам Путина, созданы благоприятные условия, чтобы не искать деньги за рубежом, а получать финансирование в России.

За последние пять лет только в рамках президентской грантовой поддержки на развитие НКО направлено более 22 млрд рублей, а ежегодный объем вливаний вырос в семь раз, добавил глава государства.

Ране спикер Совфеда Валентина Мативенко поясняла, что в стране не запрещается работать никаким организациям, но власти должны знать, на что тратятся деньги, которые некоторые государства вкладывают в отечественные НКО.






Просмотров 244
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости