Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » "Без нашего согласия сил ООН в Донбассе не будет": ДНР и ЛНР поставили Волкеру ультиматум по миротворцам на Украине

31-10-2017, 11:36"Без нашего согласия сил ООН в Донбассе не будет": ДНР и ЛНР поставили Волкеру ультиматум по миротворцам на Украине

«Без нашего согласия сил ООН в Донбассе не будет»: ДНР и ЛНР поставили Волкеру ультиматум по миротворцам на Украине

Спецпред США по Украине Курт Волкер должен согласовать ввод миротворцев ООН в Донбасс с ДНР и ЛНР через Контактную группу, в противном случае его миссию ожидает провал. Об этом говорится в совместном заявлении представителей народных республик Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики ответили на заявление Волкера, который утверждает, что мнение ЛДНР «не имеет значения» в вопросе ввода миротворческого контингента ООН в Донбасс. Согласно заявлению представителей ДНР и ЛНР в Контактной группе в Минске, без одобрения Донецка и Луганска размещение «голубых касок» на юго-востоке Украины исключено. «Без нашего согласия в Донбассе не будет никаких сил ООН», — подчеркивают Дейнего и Пушилин.

Позиция Волкера наводит ДНР и ЛНР на мысль, что представитель Госдепа США «не успел ознакомиться» с Минскими договоренностями в подлиннике. Чтобы исправить это, Донецк и Луганск высылают Волкеру копию соглашений, заверенную подписями глав народных республик Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. «Минск — 2» является основой для урегулирования ситуации на Украине мирным путем, и личные желания Волкера в этом случае значения не имеют, уточнили они.

«Без нашего согласия сил ООН в Донбассе не будет»: ДНР и ЛНР поставили Волкеру ультиматум по миротворцам на Украине

Если спецпред США не желает, чтобы его миссия в Донбассе полностью провалилась, ему следует направить свои предложения (в том числе по миротворцам ООН) Контактной группе в Минске, в работе которой полноправно участвуют представители ЛДНР. В Донецке и Луганске рассмотрят американские инициативы на предмет соответствия их интересам и направят Волкеру официальный ответ, резюмируют полпреды.

«Без нашего согласия сил ООН в Донбассе не будет»: ДНР и ЛНР поставили Волкеру ультиматум по миротворцам на Украине

Волкер накануне сделал резонансное заявление, что ДНР и ЛНР «нет места» в обсуждении участия миротворцев ООН в урегулировании кризиса в Донбассе. По мнению экспертов, этим спецпред США продемонстрировал однобокость своей миссии и видения ситуации. Директор Института стратегического планирования Александр Гусев подчеркнул, что требование Волкера разместить миротворцев на границе Украины и России, а не на линии разграничения, является нелогичным и неконструктивным, и может привести только к новой эскалации конфликта, поскольку не предполагает работу «голубых касок» по его урегулированию, передает радио Sputnik.






Просмотров 388
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости