Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Гибридная война и дискредитация Авакова": В МВД Украины прокомментировали расследование НАБУ

31-10-2017, 17:51"Гибридная война и дискредитация Авакова": В МВД Украины прокомментировали расследование НАБУ

«Гибридная война и дискредитация Авакова»: В МВД Украины прокомментировали расследование НАБУ

Сын министра внутренних дел Украины Александр Аваков был задержан после обыска, проведенного сотрудниками НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины). Этот факт прокомментировали в украинском МВД.

Как следует из заявления, опубликованного на официальном сайте МВД Украины, в ведомстве расследование НАБУ считают «выпадом» против министра внутренних дел Арсена Авакова. По мнению представителей министерства, его хотят «дискредитировать путем распространения недостоверной информации».

Кроме того, украинское ведомство обвинило НАБУ в преследовании не юридических, но политических интересов. «Это требует немедленной коррекции», — отмечается в заявлении.

Стоит отметить, о задержании Александра Авакова сообщил советник министра Илья Кива. По его словам, в результате обыска ничего найдено не было, и, поэтому представители НАБУ изъяли электронные устройства.

Примечательно, что обыски также проводились у бывшего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря. Он подозревается в растрате при закупке рюкзаков для МВД. В ведомстве этот факт считают следствием «гибридной войны».






Просмотров 2 082
    • Нравится
    • 1

Похожие новости


Новости банков