Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » "Мир скоро забудет, что Крым был украинским": в Киеве боятся, что США и Европа привыкнут к российскому Крыму

1-11-2017, 12:16"Мир скоро забудет, что Крым был украинским": в Киеве боятся, что США и Европа привыкнут к российскому Крыму

«Мир скоро забудет, что Крым был украинским»: в Киеве боятся, что США и Европа привыкнут к российскому Крыму

Мировое сообщество со временем забудет, что Крым был частью Украины, поскольку крымский вопрос отходит на задний план. Об этом заявил киевский журналист Роман Бочкала.

На Западе все реже поднимают вопрос возвращения Крыма под контроль Украины, а редкие заявления – такие, как речь президента Чехии Милоша Земана, — касаются прямо противоположного и призывают признать полуостров российским. По словам Бочкалы, со временем крымский вопрос будет все больше «стираться» из памяти Европы и остальных регионов, поскольку время «запускает механизм забвения» подобных территориальных споров.

Примером этого журналист назвал ситуацию на Кипре, в северной части которого с 70-х годов прошлого века существует непризнанная Турецкая республика Северного Кипра. За годы, прошедшие с ее образования, в мире привыкли к статусу данной территории, и конфликт Никосии и Анкары за Северный Кипр не помешал стране войти в состав Евросоюза в 2004 году. Вскоре в ЕС пригласили и Турцию, которую де-факто никак не наказали за «оккупацию».  «Таких примеров много. Каждый день в мире случаются новые конфликты», — отметил Бочкала.

«Мир скоро забудет, что Крым был украинским»: в Киеве боятся, что США и Европа привыкнут к российскому Крыму

Журналист опасается, что через несколько лет в мире вообще забудут, что Крым до 2014 года был частью Украины. В отличие от части Донбасса, контролируемой ЛДНР, вернуть полуостров Киеву будет крайне сложно, особенно на фоне растущей готовности ряда государств признать российский статус региона. «Дальше будет только хуже», — подытожил он в интервью изданию «Апостроф».

Отметим, украинские власти продолжают оспаривать вхождение Крыма в состав РФ, несмотря на убедительные итоги референдума 2014 года. Ранее стало известно, что Украина внесла в ООН проект резолюции по Крыму, с помощью которой Киев попытается сделать полуостров «максимально токсичным» для Москвы.






Просмотров 404
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости