Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Ответные меры на блокировку рекламы RT и Sputnik в Twitter обсудили в Совфеде

1-11-2017, 15:39Ответные меры на блокировку рекламы RT и Sputnik в Twitter обсудили в Совфеде

Ответные меры на блокировку рекламы RT и Sputnik в Twitter обсудили в Совфеде

Члены Совета Федерации рекомендуют российским компаниям воздержаться от размещения рекламы в социальной сети Twitter. Об этом стало известно из заявления по итогам заседания по вопросам блокировки рекламной информации с аккаунтов Sputnik и RT в сети микроблогов.

Проект решения рабочей группы озвучил сенатор Олег Морозов. В заявлении указывается, что недружественные действия в отношении российских средств массовой информации осуществляются вне рамок правового поля под надуманными политическими предлогами. Американские органы власти открыто посягают на свободу слова, принуждая коммерческие компании к участию в акциях против России, говорится в документе.

Морозов уточнил, что представителям временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России порекомендовали обобщить предложения зеркальных мер, направленных на противодействие антироссийской кампании.

В частности, по словам представителя верхней палаты парламента, предлагается рекомендовать российским компаниям воздержаться от размещения рекламы в Twitter. Это решение могло бы стать одной из симметричных мер.

Ранее на решение Twitter о рекламе Sputnik и RT отреагировали в Кремле.






Просмотров 188
    • Нравится
    • 0

Финансовые новости