Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » "Неприкасаемая каста": житель Херсона рассказал о бесчинствах бойцов АТО и бедности населения

1-11-2017, 20:05"Неприкасаемая каста": житель Херсона рассказал о бесчинствах бойцов АТО и бедности населения

«Неприкасаемая каста»: житель Херсона рассказал о бесчинствах бойцов АТО и бедности населения

Житель Херсона написал открытое письмо, в котором рассказывает о бесчинствах бойцов АТО и многочисленных нарушениях со стороны местных властей. Его обращение опубликовал в социальных сетях украинский политик и блогер Алексей Журавко.

Отмечается, что Журавко много лет проработал в Херсонской области и избирался депутатом Верховной Рады. Местные жители зачастую обращаются к нему за помощью.

Так, житель Херсона по имени Николай написал письмо о трудной жизни в регионе, однако побоялся публиковать его самостоятельно – социальные сети на Украине контролируются СБУ. Так, проживавшего в Геническе Эдуарда Коваленко приговорили к семи годам тюрьмы только за то, что на просторах интернета он высказался за дружбу с Россией и раскритиковал войну в Донбассе, сообщает ИА «Народные новости».

В своем послании Николай рассказал, как бойцы АТО притесняют местное население. Они совершают грабежи и нападения, применяют оружие, не находясь в зоне боевых действий, пишет украинец.

«Неприкасаемая каста»: житель Херсона рассказал о бесчинствах бойцов АТО и бедности населенияПо его словам, действия «доблестных воинов» наводят на людей страх, однако остаются незамеченными со стороны МВД и других правоохранительных ведомств Украины. «Служившие в зоне АТО для властей стали неприкасаемой кастой», — следует из обращения.

Помимо незаконных деяний АТОшников, местные жители столкнулись с нищетой и холодом, продолжает Николай. Так, он отметил, что из-за дороговизны газа люди вынуждены отапливать дома с помощью печек-буржуек, как во времена Великой Отечественной войны. «Но опять же, кто может, и у кого наскребутся на это деньги», — уточняет он, поясняя, что некоторые жители, особенно старики, и вовсе спят «под кучей разных тряпок» и мерзнут.

Что касается молодежи, то автор письма указал на отсутствие учебных заведений и каких-либо перспектив. «Уже закрылись все профтехучилища», — пишет Николай и отмечает, что в оставшихся детских садах и школах нет отопления, из-за чего дети все чаще болеют.

В конце обращения житель Херсона признался, что ему очень обидно за происходящее в стране. При этом он выразил мнение, что за всем этим стоит не только действующая киевская власть, но и США и НАТО.

Ранее россияне раскритиковали украинскую резолюцию о якобы существующих притеснениях в Крыму.






Просмотров 389
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости