Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » «Дочка» «Ростеха»: Siemens затягивает процесс по турбинам в Крыму

2-11-2017, 09:37«Дочка» «Ростеха»: Siemens затягивает процесс по турбинам в Крыму

«Дочка» «Ростеха»: Siemens затягивает процесс по турбинам в Крыму

Представители «Технопромэкспорта», дочернего предприятия «Ростеха», заявили, что концерн Siemens затягивает суд по поставкам турбин в Крым.

Представитель ответчика подчеркнул, что немецкая компания злоупотребляет правовой стороной дела. В частности, подаются новые ходатайства, которые оттягивают начало рассмотрения дела по существу.

«Технопромэкспорт» полагает, что в Siemens знают о стопроцентном исполнении контракта. Однако претензии истца связаны не с экономикой, а с политикой, отмечает представитель российского предприятия. Об этом сообщает РИА Новости. Ответчик считает, что Siemens стремится к признанию российскими компаниями санкционных требований ЕС.

В арбитражном суде Москвы 2 ноября продолжится заседание по искам Siemens и структур «Ростеха», которые спорят вокруг поставки турбин в Крым для электростанций.

Siemens заявил о незаконных поставках турбин в Крым в июле, а вслед за этим подал иск для аннулирования контракта. В «Технопромэкспорте» в ответ заявили, что приобрели турбины на вторичном рынке. Кроме того, в модернизации машин существенную роль сыграли российские технологии. Структура «Ростеха» подала встречный иск к немецкому концерну.






Просмотров 337
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Автомобильные новости