Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » "На вас вновь хотят сэкономить": Медведчук объяснил, почему повышение пенсий и МРОТ не должно радовать украинцев

3-11-2017, 11:04"На вас вновь хотят сэкономить": Медведчук объяснил, почему повышение пенсий и МРОТ не должно радовать украинцев

«На вас вновь хотят сэкономить»: Медведчук объяснил, почему повышение пенсий и МРОТ не должно радовать украинцев

Лидер движения «Украинский выбор – Право народа» Виктор Медведчук подозревает, что власти Украины готовятся лишить людей субсидий, чтобы покрыть расходы на повышение пенсий. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Медведчук отметил, что Киев чрезвычайно активно «пиарит» изменение правил индексации пенсий на Украине, подавая его как социальное и экономическое достижение. Аналогичным образом подается и информация о предстоящем повышении минимальной оплаты труда, которое ранее анонсировал украинский кабмин. Однако, отметил политик, у роста пенсий и МРОТ есть обратная сторона, которая полностью меняет восприятие этих «перемог».

Министерство финансов Украины уже забило тревогу о нехватке в бюджете средств для исполнения части обязательств перед населением, прописанных в бюджете. Главным образом речь идет о субсидиях, на которые Киеву сегодня недостает 10 миллиардов гривен, напоминает Медведчук.

«На вас вновь хотят сэкономить»: Медведчук объяснил, почему повышение пенсий и МРОТ не должно радовать украинцев

Все это, по мнению политика, наводит на мысль, что Киев не заботится об украинцах, а в очередной раз пытается сэкономить на благосостоянии людей. «Не для того ли власти сегодня добавляют по несколько десятков или сотен гривен, чтобы завтра лишить субсидий на сотни, а то и тысячи?» – спрашивает Медведчук.

Украинцы в комментариях к записи Медведчука отмечают, что повышение пенсий не было таким значительным, как это подается властями. Более того, некоторые при пересчете суммы выплат по заявленной формуле обнаруживают, что их обманули – Пенсионный фонд Украины присылает им меньше средств, чем должен был, исходя из новых коэффициентов.






Просмотров 252
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости