Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Угроза для всего мира": Зигмар Габриэль высказался о "разрушенных отношениях" РФ и США

5-11-2017, 08:37"Угроза для всего мира": Зигмар Габриэль высказался о "разрушенных отношениях" РФ и США

«Угроза для всего мира»: Зигмар Габриэль высказался о «разрушенных отношениях» РФ и США

«Разрушенные» российско-американские отношения – это угроза для всего мира, так как только вместе РФ и США могут остановить распространение ядерного оружия в мире. Такое мнение выразил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.

В беседе с изданием Bild am Sonntag министр признался, что самой большой угрозой на планете являются «полностью разрушенные отношения России и США». По словам Габриэля, если КНДР получит ядерное оружие, то многие государства последуют за ней, и дальнейшее распространение вооружений смогут остановить только Москва и Вашингтон.

Так, если Россия и Соединенные Штаты не смогут объединиться, то дети будут расти в опасном мире, наполненном ядерным оружием, подытожил глава МИД ФРГ.

Кроме того, глава внешнеполитического ведомства выразил мнение, что президент США Дональд Трамп тратит государственный бюджет на военные расходы, снижая при этом затраты на сотрудничество в целях развития. По его словам, таким образом, он создает миллионы беженцев.

«Германия должна стать силой мира», — сказал Габриэль и отметил, что Берлину не стоит гнаться за планами Дональда Трампа по вооружению, как этого хочет канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Ранее Зигмар Набриэль высказался о постепенном ослаблении антироссийских санкций.






Просмотров 1 796
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Новости банков