Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » "Разрыв со здравым смыслом": инициативу о разрыве дипотношений Украины с Россией жестко раскритиковал экс-нардеп Рады

8-11-2017, 16:58"Разрыв со здравым смыслом": инициативу о разрыве дипотношений Украины с Россией жестко раскритиковал экс-нардеп Рады

«Разрыв со здравым смыслом»: инициативу о разрыве дипотношений Украины с Россией жестко раскритиковал экс-нардеп Рады

Экс-депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник раскритиковал инициативу нардепа Ивана Винника о разрыве дипломатических отношений с Россией. Политик считает, что это станет «разрывом отношений со здравым смыслом».

Олейник прокомментировал информацию СМИ о намерении депутата Винника вынести на обсуждение Рады поправку в закон о реинтеграции Донбасса, предполагающую разрыв дипотношений с признаваемой «агрессором» Россией. По мнению политика, данное предложение в случае внесения в парламент получит поддержку «патриотических» фракций, формирующих большинство. Для Киева это будет сродни «разрыву отношений со здравым смыслом» из-за последствий, которые повлечет данный процесс, пишет экс-нардеп в своем Facebook.

Сильнее всего от разрыва дипотношений пострадают простые украинцы, особенно проживающие и работающие в РФ. Правящая верхушка, представители которой активно ведут бизнес и зарабатывают в России, вряд ли ощутят какие-либо изменения. Особенно это касается президента Петра Порошенко, кондитерская корпорация которого «Рошен» имеет фабрику в РФ и платит налоги в ее бюджет, подчеркнул политик.

«Разрыв со здравым смыслом»: инициативу о разрыве дипотношений Украины с Россией жестко раскритиковал экс-нардеп Рады

Также Олейник сравнил разрыв дипломатических связей Украины и России с распадом семьи. «Была любовь, были общие успехи. Но остаются дети, общее прошлое, наша история», — указывает он. С учетом того, что все представители украинской власти родились в советские годы и много лет жили в одной стране с Россией, подобные предложения политик сравнивает с «плевком» в собственное прошлое.

Одним из объяснений подобных инициатив может являться приближение выборов, перед которыми отдельные политики стремятся заработать очки перед электоратом, который сами же «воспитали» в антироссийском ключе. Олейник полагает, что в действительности Киев не заинтересован в разрыве дипотношений, поскольку знает: де-факто это будет означать объявление войны.






Просмотров 158
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости