Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » "Катастрофа для народа": Матвиенко оценила возможные последствия разрыва дипотношений России и Украины

8-11-2017, 15:45"Катастрофа для народа": Матвиенко оценила возможные последствия разрыва дипотношений России и Украины

«Катастрофа для народа»: Матвиенко оценила возможные последствия разрыва дипотношений России и Украины

Разрыв дипломатических отношений между Украиной и Россией обернулся бы катастрофой для простых украинцев, полагает считает председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

Напомним, что ранее депутат Рады от «Блока Петра Порошенко» Иван Винник предложил внести изменение в закон о так называемой «реинтеграции» Донбасса, которое подразумевает разрыв дипотношений с Россией. 

Матвиенко, комментируя инициативу украинского парламентария, заявила, что «это было бы самым катастрофическим решением, последствия которого были бы разрушительными, прежде всего, для народа Украины».

«У нас протяженная совместная граница, много российско-украинских семей», — напомнила сенатор, родившаяся в Хмельницкой области. По ее мнению, предложения, озвученные в Киеве и направленные на разрыв связей с Россией, »находятся за гранью понимания«. В беседе с журналистами Матвиенко также подчеркнула, что украинские власти и без этой поправки в закон »наломали дров".

Ранее эксперт отметил, что разрыв дипотношений Украины и России стал бы настоящей политической «бомбой» для президента Петра Порошенко.






Просмотров 127
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости