Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Строительство тоннеля под Невой обсудили в Смольном

9-11-2017, 08:47Строительство тоннеля под Невой обсудили в Смольном

Строительство тоннеля под Невой обсудили в Смольном

Правительство Санкт-Петербурга обсудило проект строительства Восточного скоростного диаметра, в рамках которого, в створе улиц Фаянсовая и Зольная, может появиться тоннель через Неву. Об этом стало известно по итогам совещания, прошедшего в Смольном 8 ноября.

Дело в том, что обычный мостовой проход у Финляндского железнодорожного моста может испортить панорамные виды Северной столицы. В Смольном решение такой проблемы увидели в обустройстве автомобильного тоннеля под Невой.

Как уточняет Piter.tv, в ходе совещания представители городского правительства обсудили возможности прокладки подводных тоннелей. Так, речь идет о проходке щитом, а также о технологии погружных секций.

Интересно, что в первом случае тоннель станет более глубоким и длинным, растянувшись на три километра. Во втором же варианте длина тоннеля составит всего 850 метров.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин в итоге поручил проработать варианты строительства моста или прокладки тоннеля. Так, чиновникам предстоит рассчитать стоимость обоих вариантов, рассмотреть инженерные решения и сроки реализации. Они должны выполнить поручение до конца года.

Ранее Игорь Албин рассказал о сроках сдачи депо «Южное».






Просмотров 511
    • Нравится
    • 0

Автомобильные новости