Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » "Игра на вылет": Онищенко рассказал о судьбе Порошенко при разрыве дипотношений с РФ

9-11-2017, 13:25"Игра на вылет": Онищенко рассказал о судьбе Порошенко при разрыве дипотношений с РФ

«Игра на вылет»: Онищенко рассказал о судьбе Порошенко при разрыве дипотношений с РФ

Президент Украины понимает, что отказ от официальных связей с РФ положит конец его режиму и экономически «взорвет» страну. Так прокомментировал ФБА «Экономика сегодня» отказ Порошенко разрывать дипломатические отношения с Россией депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

«Разрыв дипломатических отношений с Россией »взорвет" Украину – миллионы ее граждан трудятся в РФ, обеспечивая себя и своих близких. Для соседней страны это целая статья доходов. Еще несколько лет назад переводы мигрантов составляли до 20% бюджета страны, сейчас эта доля меньше из-за недружественной антироссийской политики Порошенко. Однако она остается весомой в украинской экономике и очень актуальной из-за существенного ухудшения благосостояния украинцев.

Прекращение дипотношений с Россией существенно ускорит крах режима Порошенко, который и без того неизбежен. Отказ от такого шага свидетельствует, что у украинских элит еще сохраняются остатки разума. Другое дело, что на разрыве настаивают США. Вашингтон в геополитической игре преследует две цели: существенно осложнить положение России и в перспективе уничтожить Украину, разделив ее территории между Польшей, Венгрией, Румынией", — отмечает парламентарий.

Депутат Верховной рады Иван Винник после встречи фракции Блок Петра Порошенко с президентом Украины рассказал: глава государства выступил против инициативы по разрыву дипломатических отношений с Россией. Накануне Винник заявил, что внес поправку в закон о реинтеграции Донбасса, который Рада сейчас рассматривает во втором, основном чтении. Поправки якобы была признана напомнить украинскому руководству: объявляя Россию «страной-агрессором» нельзя поддерживать с ней дипломатические отношения.

«Западные области Украины в 1939 году были Советским Союзом на законных основаниях возвращены в состав союзного государства. Цель западных соседей Киева – исправить эту, по их мнению, »историческую несправедливость". Конечно, Россия надеется, что до такого сценария не дойдет.

Однако даже Виктор Ющенко, которого называли «агентом ЦРУ», был менее старателен в уничтожении Украины, чем Петр Порошенко. Его политика все повышает шансы на то, что Украина может не сохраниться как государство. Россия заинтересована не только в ее целостности, но и в налаживании отношений до уровня, на котором они находились еще недавно", — подчеркивает депутат.

Россия заняла сдержанную позицию по Украине

Ожидается, что в середине ноября Рада примет так называемый закон о реинтеграции Донбасса, призванный определить статус мятежного региона и политику Киева к нему. По предварительным данным, документ узаконит признание России «страной-агрессором», а руководство ЛНР и ДНР признает оккупационными властями. Он же дает возможность президенту ввести в стране военное положение. Документ написан по поручению Порошенко и внесен им лично на рассмотрение парламента.

«Игра на вылет»: Онищенко рассказал о судьбе Порошенко при разрыве дипотношений с РФ

О возможности разрыва дипломатических отношений с Россией на Украине заявляют с завидной регулярностью. Периодически такие призывы звучат как в стенах парламента, так и исходят от многочисленных радикальных и экстремистских организаций, который продолжают множиться в этой стране. Несмотря на это, Порошенко не решается на окончательный разрыв контактов с РФ.

"Этот шаг ликвидирует нынешнего президента Украины и его режим — украинские элиты об этом знают. Впрочем, они и без того делают достаточно для того, чтобы максимально осложнить нормализацию отношений с Россией, которая рано или поздно начнется. Время играет против будущих отношений: чем дольше нынешний президент с его командой находятся у власти, тем больше они успеют испортить, разорвать и осложнить.

Россия заняла достаточно отстраненную позицию – мы не ведем военных действий, культурной или языковой экспансии. На одном из недавних заседаний Госдума приняла обращение к украинскому народу, где поздравили его с освобождением от немецко-фашистских захватчиков. То есть предпринимаются разумные шаги для нормализации диалога.

Официальный Киев на них отвечает психопатическими, истеричными и фашистскими выходками – мы наблюдаем такое поведение все чаще. Россия и впредь будет отвечать мудрой и внешней политикой. Однако ситуация на Украине уже доведена до такого состояния, что любой политик, который придет к власти на Украине, будет вынужден двигаться в русле политики предшественника. Истинные хозяева Украины в лице США иного поведения не допустят", — заключает Геннадий Онищенко.






Просмотров 192
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости