Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » "ЕС не может указывать России": в Германии назвали "плодом мечтаний" планы Еврокомиссии против "Северного потока – 2"

9-11-2017, 18:15"ЕС не может указывать России": в Германии назвали "плодом мечтаний" планы Еврокомиссии против "Северного потока – 2"

«ЕС не может указывать России»: в Германии назвали «плодом мечтаний» планы Еврокомиссии против «Северного потока – 2»

Евросоюз не может принудить Россию следовать своим правилам на энергетическом рынке. Об этом заявила депутат Европарламента, член Социально-демократической партии Германии (СДПГ) и эксперт по энергетике Мартина Вернер.

Европейская комиссия накануне предложила изменить Газовую директиву ЕС с целью унификации правил и требований к энергетическим проектам на территории Европы. Это требуется ЕК с целью получения контроля над газопроводом «Северный поток – 2», который ведущие энергетические компании Евросоюза реализуют совместно с российским «Газпромом» для прямых поставок газа из РФ.

Вернер выразила убеждение, что действия Еврокомиссии направлены исключительно против «Северного потока – 2». По ее словам, в Брюсселе пытаются «получить мандат» для проведения переговоров с Россией с целью вынудить ее правовыми методами принять европейские правила игры. Однако у ЕС вряд ли получится «принудить» РФ к обсуждению условий реализации проекта – такую возможность парламентарий назвала «плодом мечтаний» членов ЕК.

«Евросоюз не может просто так распространять свои внутренние правила на третьи страны», — подчеркнула Вернер.

«ЕС не может указывать России»: в Германии назвали «плодом мечтаний» планы Еврокомиссии против «Северного потока – 2»

Германия является главным сторонником «Северного потока – 2» среди членов Европейского сюоза. Власти ФРГ настаивают на коммерческой, а не политической природе проекта. После заявления Еврокомиссии в Берлине заявили, что не намерены позволять Брюсселю изменить условия его реализации.

Противниками «Северного потока» являются восточноевропейские государства, которые возглавляет Польша. Эту точку зрения разделяют некоторые члены Европарламента, в том числе и от Германии. Так, представитель партии ХДС Эльмар Брок утверждает, что газопроводы из других стран в ЕС должны работать на тех же условиях, что и европейские трубы, передает Handelsblatt.






Просмотров 191
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости