Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » «Харьков всегда был русским городом»: на востоке Украины рестораны отказываются переходить на «мову»

10-11-2017, 09:31«Харьков всегда был русским городом»: на востоке Украины рестораны отказываются переходить на «мову»

«Харьков всегда был русским городом»: на востоке Украины рестораны отказываются переходить на «мову»

Очередной скандал, связанный с «мовой», произошел на востоке Украины. Сотрудники ресторана в Харькове отказались приносить посетителям меню на украинском языке.

Особый резонанс, впрочем, вызвал не сам факт, а пояснение от сотрудницы ресторана. Она ответила, что «Харьков – это русский город».

«Харьков всегда считался русским городом и, в принципе, до сих пор считается, потому что мы на границе с Россией», — заявила работница ресторана в телесюжете, который вышел на украинском телеканале «1+1».

«Пострадавшим от русского языка» оказался журналист программы «Гроші». В сюжете также отмечается, что этот инцидент – не единственный, и подобные ситуации часто возникают на Украине.

«Харьков всегда был русским городом»: на востоке Украины рестораны отказываются переходить на «мову»

Отметим, что не прошло еще и недели с момента последнего аналогичного инцидента. Тогда в супермаркете Харькова ветеран АТО закидал яйцами кассира, отказавшуюся говорить на украинском языке.

Примечательно, что она посоветовала мужчине «дождаться российских танков». В социальных сетях жители Харькова нередко отмечают, что население города на 98% говорит на русском языке. В частности, такой комментарий есть и под сюжетом программы «Грошi».

Тем не менее, украинские власти стремятся максимально ограничить использование русского языка в стране. Для этого принимаются такие законы, как «закон об образовании», которые вызывают недоумение в Венгрии и Польше.






Просмотров 174
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости