Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Главные новости Сирии 10 ноября 15.00: ИГ обещает массовые убийства в Дейр эз-Зоре, аресты мирных жителей в Ираке

10-11-2017, 13:50Главные новости Сирии 10 ноября 15.00: ИГ обещает массовые убийства в Дейр эз-Зоре, аресты мирных жителей в Ираке

Главные новости Сирии 10 ноября 15.00: ИГ обещает массовые убийства в Дейр эз-Зоре, аресты мирных жителей в Ираке

Сирия, 10 ноября. Террористы ИГ (запрещено в РФ) пригрозили устроить массовые убийства мирных граждан в провинции Дейр-эз-Зор. В Алеппо продолжается междоусобная борьба радикалов. Курды взяли под арест мирных жителей, которые выразили поддержку законного правительства Ирака в Ниневии.

Об этих и других новостях сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Оппозиционный новостной портал Omawi News Agency сообщает об обстреле подразделениями войск Башара Асада позиций боевиков антиправительственных формирований, находящихся на окраине района Джобар в Восточной Гуте. Другой подконтрольный вооруженной оппозиции источник распространил информацию об артобстрелах армии Асада территории вблизи с кварталом Айн-Тарма. Официально эти сведения не подтверждены.

Провинция Алеппо

На западе провинции продолжились бои между антиправительственными группировками, которые ранее были союзниками. СМИ сообщают о применении сторонами конфликта минометов и ракетных установок. Данных о потерях нет. Отметим, что конфликт вспыхнул после поражения исламистов в битве за город Алеппо.

Жители города Аль-Атариб вышли на демонстрацию, призывая прекратить междоусобную борьбу, из-за которой страдает мирное население, передает источник из оппозиции.

На юге региона идут бои между правительственными силами и отрядами исламистов. Известно, что ВВС САР вели бомбардировку укреплений радикалов в деревнях Рамла, Сияла, Миэзила и в районе высоты Аль Хас. Информации о потерях среди радикалов нет.

Главные новости Сирии 10 ноября 15.00: ИГ обещает массовые убийства в Дейр эз-Зоре, аресты мирных жителей в Ираке

Провинция Дейр-эз-Зор

Правительственные силы, действуя при поддержке ВКС РФ, продолжают наступление на северо-востоке острова Кати. Напомним, часть Хувейджат Кати уже на 80 % уже освобождена от боевиков, которые были вынуждены отступить на окраину острова. САА приостановила активные боевые действия, так как в заложниках у радикалов находится большое количество гражданских лиц, которых они намереваются использовать в качестве живого щита. Как сообщает AMN, в этой связи правительственные силы ведут переговоры с боевиками, угрожающими не выпускать людей с оккупированных территорий и провести массовые убийства.

Провинция Идлиб

Оппозиционный источник сообщил, что турецкие пограничники застрелили трех человек при попытке перейти сирийско-турецкую границу в районе деревни Даркуш. Согласно предварительным данным, нарушители являлись боевики террористического альянса «Хайят Тахрир Аш-Шам» (запрещено в РФ), которые планировали незаметно проникнуть на территорию Турции для осуществления незаконной деятельности.

Ирак

Al Masdar News рассказало об аресте курдской полицией четверых гражданских лиц в городе Телескоф в провинции Ниневия. Как уточнили местные активисты, все они были арестованы за поддержку законного иракского правительства в социальных сетях. В дальнейшем, после нескольких часов допросов двое задержанных были временно освобождены из-под стражи. 






Просмотров 191
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости