Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » «Я его слепила из того, что было»: в Новом Уренгое признали аварийным дом, сданный в прошлом году

10-11-2017, 15:14«Я его слепила из того, что было»: в Новом Уренгое признали аварийным дом, сданный в прошлом году

«Я его слепила из того, что было»: в Новом Уренгое признали аварийным дом, сданный в прошлом году

Не успели жители одного из многоэтажных домов в Новом Уренгое, сданном в эксплуатацию в прошлом году, отпраздновать новоселье, как им вновь приходится паковать чемоданы и готовиться к переезду.

Причина проста – дом официально признан аварийным. И хотя в настоящее время угроз для жизни новоселов нет, все равно в ближайшее время их ждет переезд.

120 семей начали заселяться в многоэтажку сразу после окончания строительства в 2016 году. И практически сразу жильцы обнаружили трещины в стенах и целый ряд других проблем. Иными словами, шутят жильцы, здание «слепили из того, что было». После обращений в различные инстанции, 7 ноября 2017 года новостройка была признана аварийной.

На сегодня 45 семей уже переехали в квартиры, предоставленные городскими властями совместно с окружным фондом жилищного строительства, пишут «Новые известия».

Пока не ясна дальнейшая судьба аварийной многоэтажки. Как следует из заключения Тюменского архитектурно-реставрационного союза, здание подлежит реконструкции, но застройщик в настоящее время находится на стадии банкротства.






Просмотров 181
    • Нравится
    • 0

Финансовые новости