Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Эксплуатацию рудника «Мир» прекратили на неназванный срок

10-11-2017, 17:59Эксплуатацию рудника «Мир» прекратили на неназванный срок

Эксплуатацию рудника «Мир» прекратили на неназванный срок

Рудник «Мир» в Якутии перестали эксплуатировать на неопределенный срок.

Соответствующее решение приняла комиссия Ростехнадзора. Как сообщают СМИ, срок и условия возобновления работ не уточняются.

После аварии, которая произошла в начале августа, рудник «Мир» в Якутии полностью затопило. По оценке «Алросы», компания планирует возобновить добычу в течение нескольких лет. об этом сообщает «Интерфакс».

Причины аварии, жертвами которой стали восемь горняков, объясняют совокупностью организационных, технических и гидрогеологических факторов. Среди главных причин называют аномальную сложность месторождения. Кроме того, упоминают воплощения проекта «сухой консервации» карьера, который не предусматривал возможность разрыва пород. Поэтому он не был рассчитан на долгую работу насосов на дне для откачивания воды. На борту карьера складировалась соль, что привело к выходу из строя штолен.

Условия, которые привели к ЧП, формировались на протяжении нескольких лет. Специалисты компании, которая эксплуатировала рудник, не отметили признаков аварийной ситуации. В комиссии также отметили, что сейчас в РФ, как и за рубежом, отсутствуют подобные системы контроля.

Ранее аналитики оценили ущерб от аварии на руднике «Мир» в 10-12 млрд рублей.






Просмотров 147
    • Нравится
    • 0

Финансовые новости