Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » «Крымэнерго» подает в суд: украинские ведомства ушли из Крыма, не расплатившись за тепло

14-11-2017, 09:12«Крымэнерго» подает в суд: украинские ведомства ушли из Крыма, не расплатившись за тепло

«Крымэнерго» подает в суд: украинские ведомства ушли из Крыма, не расплатившись за тепло

В арбитражный суд поступило исковое заявление от ГУП Республики Крым «Крымэнерго» к территориальному управлению Государственной судебной администрации Украины в Крыму на сумму свыше 100 тысяч рублей за тепло. Как стало известно ФБА «Экономика сегодня», украинское ведомство функционировало в Крыму до конца 2014 года, то есть после вхождения республики Крым в состав РФ.

Управление Государственной судебной администрации Украины в Крыму не только существовало, но еще и пользовалось коммунальными услугами. В 2015 году ведомство прекратило свое существование, так и не расплатившись с долгами с «Крымэнерго» по отоплению за ноябрь и декабрь 2014 года.

На предприятии повисла дебиторская задолженность, которую необходимо стало каким-то образом устранить. Поэтому «Крымэнерго» и вынужден был обратиться в арбитражный суд, чтобы иметь на руках хотя бы исполнительный лист, который покажет, что они не просто налево спустили государственные ресурсы, а давали тепло конкретной организации, которая оказалась недобросовестным плательщиком.

Источник в «Крымэнерго» подтвердил ФБА «Экономика сегодня», что многие украинские предприятия, пользовавшиеся их услугами уже после того, как Крым стал российским, не оплатили коммуналку и либо просто закрылись, либо переехали в Киев, забыв о своих долгах. Кроме того, руководство предприятия не надеется уже получить оплату обратно, так как теперь необходимо лишь каким-то образом «узаконить» долги перед государством.

Напомним, что ранее в Киеве снова пригрозили России многомиллионными исками за Крым. 






Просмотров 142
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости