Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Журналисты показали, как сирийский Дейр-эз-Зор возвращается к мирной жизни после ИГ

14-11-2017, 15:35Журналисты показали, как сирийский Дейр-эз-Зор возвращается к мирной жизни после ИГ

Журналисты показали, как сирийский Дейр-эз-Зор возвращается к мирной жизни после ИГ

В начале ноября сирийская армия при поддержке ВКС России освободила от запрещенной в России террористической группировки ИГ1 город Дейр-эз-Зор. В настоящее время он возвращается к мирной жизни.

На видеозаписи корреспондента ФАН можно сделать вывод о том, что сирийцы с радостью вернулись в город. Людей достаточно много, несмотря на то, что ИГ разрушило ряд зданий и домов.

На улицах играют дети, взрослые без опаски идут по своим делам. Многие из них вернулись в город совсем недавно, поскольку покинули его после того, как ИГ овладел центром на востоке страны.

При этом ситуация в городе улучшается, в том числе, и за счет поддержки со стороны России. В частности, в город были отправлены гуманитарные грузы. Жители обрадованы возвращению армии Башара Асада: его портреты соседствуют на домах с флагами республики.

Тем не менее, от оккупации боевиков осталось достаточно много следов. Некоторые дома лежат в развалинах, видны воронки от снарядов. Но Дэйр-эз-Зор находится в гораздо лучшем состоянии, нежели Ракка, которую «освободили» курдские повстанцы, совместно с проамериканской коалицией.

В настоящее время ВКС России и армия Сирии добивают террористов на юге провинции.

Под контролем ИГ осталась крайне незначительная часть территории страны. Стоит отметить, что в этом есть огромная заслуга ВКС России, которые помогли САР переломить ход войны с международным терроризмом.

1 Организация запрещена на территории РФ.






Просмотров 156
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости