Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » "Волкер читает в "Минске-2" что-то свое": Корнилов напомнил, что Россия не допустит возвращения Донбасса Украине ценой "новой Сребреницы"

14-11-2017, 15:13"Волкер читает в "Минске-2" что-то свое": Корнилов напомнил, что Россия не допустит возвращения Донбасса Украине ценой "новой Сребреницы"

«Волкер читает в »Минске — 2« что-то свое»: Корнилов напомнил, что Россия не допустит возвращения Донбасса Украине ценой «новой Сребреницы»

Россия должна дать понять спецпреду США Курту Волкеру недопустимость возвращения Донбасса Украине ценой кровопролития и «новой Сребреницы». Об этом заявил политолог Владимир Корнилов в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на «России 1».

Корнилов отметил, что понимание сути переговоров помощника президента РФ владислава Суркова и спецпреда США по Украине Курта Волкера крайне важно для оценки перспектив урегулирования конфликта в Донбассе. Но если Россия настаивает на полном выполнении всеми сторонами Минских договоренностей, то Волкер, как следует из его выступлений, «прочел их совершенно по-иному, чем они написаны», отмечает политолог.

«О чем говорим мы: главная цель Минских соглашений – остановить кровопролитие (в Донбассе) и спасти людей. О чем говорит Волкер: единственная цель соглашений – восстановление суверенитета Украины. России нужно четко заявить, что восстановление целостности Украины любой ценой не нужно. Мы не можем допустить такого »восстановления« ценой кровопролития, Сребреницы и остального», — заявил Корнилов.

«Волкер читает в »Минске — 2« что-то свое»: Корнилов напомнил, что Россия не допустит возвращения Донбасса Украине ценой «новой Сребреницы»

Политолог отметил, что размещение миротворцев ООН в Донбассе, о котором сегодня активно говорят на Украине и на Западе, также не гарантирует урегулирование конфликта. В качестве примера политолог привел работу миссий ООН в странах Африки. «20 тысяч (миротворцев) – большой контингент, но вполне возможный. В Мали 13 тысяч. Гибнут постоянно, но как они влияют на мир – непонятно», — отметил он.

«Сама затея с миротворцами, как бы они ни стояли, где бы ни располагались, на мой взгляд, очень рискованная. Само собой, перекрытие границы с Россией вообще неприемлемый вариант. И Путин уже сказал, что это повторение Сребреницы. Даже если предположить, что они встанут на линии соприкосновения, мы понимаем, что будут провокации со стороны ВСУ, чреватые международным конфликтом», — предупредил Корнилов.






Просмотров 137
    • Нравится
    • 1

Похожие новости


Финансовые новости