Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Медведев заявил о давлении Еврокомиссии на РФ из-за Nord Stream 2

14-11-2017, 13:43Медведев заявил о давлении Еврокомиссии на РФ из-за Nord Stream 2

Медведев заявил о давлении Еврокомиссии на РФ из-за Nord Stream 2

Председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил, что Еврокомиссия перешла к давлению на РФ в проекте Nord Stream 2.

По словам премьера, речь идет о планах распространить действие Третьего энергопакета на проект. Медведев заявил, что вопреки мнению отдельных политиков и государств Nord Stream 2 не является средством влияния России на Европу.

Глава правительства также подчеркнул, что прокладка магистрального газопровода является не политическим инструментом, а коммерческим проектом. Он призван обеспечить энергетическую безопасность Европы.

В Брюсселе, тем временем, высказали идею пересмотреть критерии действия Третьего энергопакета. Его планируют расширить на морские газопроводы, которые идут в нейтральных зонах.

«Как минимум с правовой точки зрения эта позиция весьма спорная, если не сказать абсурдная», — заявил Медведев. По его словам, таким способом можно распространить пакет на любые отношения в мире. Премьер заключил, что, вероятно, на ряд государств Евросоюза и Россию пытаются надавить, чтобы усложнить строительство второй нитки газопровода или вынудить РФ отказаться от него.






Просмотров 155
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости