Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » «Сигнал всему миру»: американцы оценили статью NYT про мост РФ в Крым

14-11-2017, 13:11«Сигнал всему миру»: американцы оценили статью NYT про мост РФ в Крым

«Сигнал всему миру»: американцы оценили статью NYT про мост РФ в Крым

Американские пользователи социальных сетей оценили статью The New York Times о строительстве моста через Керченский пролив.

Комментаторы признают, что проект возведения переправы оказывается важным событием для самоощущения крымчан. Ева Барбара отмечает, что на месте многодетной матери, живущей на полуострове, она бы предпочла Россию Украине.

Другой пользователь, Милена Робдан, отмечает, что переправа служит символом непостоянства.  В то же время мост станет сигналом всему миру, что Крым находится под контролем России.

A ferry suggests impermanence. A bridge is a sign to the world that Russia is keeping Crimea https://t.co/w6INhY2B63

— Milena Rodban (@MilenaRodban) November 12, 2017

Эдвард Волкер полагает, что масштаб проекта Крымского моста не позволяет в полной мере оценить его перспективы в настоящее время. По его мнению, они станут яснее спустя примерно десятилетие. Об этом сообщает ФАН.

Putin’s Bridge to Crimea: NYT. Will be a decade or so before we can assess econ and especially political ROI. https://t.co/mfPK3mkzhC

— Edward W. Walker (@gnuggat1) November 12, 2017

Примечательно, что в статье The New York Times Крым поименован «спорной» территорией. Формулировка американских журналистов, а также сопровождающая статью карта (Крым отделен от Украины пунктиром) возмутила киевских дипломатов. МИД потребовал от издания изменить материал, указав, что территория является «временно оккупированной».

Киев отказывается признавать результаты референдума весны 2014 года. Тогда подавляющее большинство крымчан после государственного переворота в украинской столице проголосовали за присоединение региона к составу России.






Просмотров 198
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости