Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Потворство США экспансии НАТО на Восток мешает миру на Украине

14-11-2017, 18:26Потворство США экспансии НАТО на Восток мешает миру на Украине

Потворство США экспансии НАТО на Восток мешает миру на Украине

Администрация Трампа планирует предложить Украине свои миротворческие силы. Инициатива имела бы больше шансов на успех, если бы Вашингтон перестал видеть в России врага, а в Путине диктатора, и предложил пакет, который позволил бы сделать Украину нейтральной страной. Еще одним условием для наступления мира на Украине стало бы обещанием США не расширять НАТО. Об этом пишет издание nationalinterest.org.

Политики Вашингтона просто не могут представить себе жизнь без врага. Однако предполагаемая российская угроза не оправдалась. Владимир Путин – слишком неудобный «диктатор», его королевство намного более свободно, чем у многих американских союзников, таких как Египет, Саудовская Аравия и Турция. На них Вашингтон тратит огромное количество внимания, денег и оружия.

Предвыборное вмешательство Москвы, которое, даже если предположить, что оно действительно произошло, оказало крайне незначительное влияние на результаты, да и у Вашингтона вряд ли есть право жаловаться, ведь США вмешивались в выборы восьмидесяти стран. Так, например, администрация Клинтона сделала все возможное, чтобы обеспечить переизбрание Бориса Ельцина в 1996 году, что, по иронии судьбы, в конечном итоге привело к президентству Путина.

Российская Федерация не является идеологическим конкурентом США. Путин не является коммунистическим идеологом. Он никогда не был антиамериканским политиком, но, в то же время, он всегда требовал уважения к себе и своей стране, подчеркивая важность суверенитета и безопасности Российской Федерации.

Это объясняет российскую внешнюю политику. Например, Путин считает, что интересы Москвы должны быть учтены в Сирии, которая географически находится гораздо ближе к России, чем Америка, и уже много лет является военным союзником Москвы. Что еще более важно, Россия полна решимости не допустить вступления Грузии и Украины в НАТО. Никого не должно удивлять, что Москва выступает против расширения исторически враждебного альянса вплоть до своих границ.

Несмотря на истерию и скрежет зубов в Европе по поводу поведения Москвы, нет никаких доказательств того, что Путин действительно планирует или рассматривает возможность настоящих военных действий или вооруженных конфликтов.

Потворство США экспансии НАТО на Восток мешает миру на Украине

Только Европа, безнадежно зависящая от Америки, может вести себя таким образом и кричать о своей уязвимости перед Россией. В совокупности вся Европа имеет экономическую мощь, в двенадцать раз превышающую российскую; а также в три раза больше населения и в два раза больше военный бюджет. Сегодня Россия представляет собой серьезную региональную военную мощь. Обладание одним только ядерным оружием дает Путину серьезный международный авторитет, но Америка имеет их в изобилии, и даже Европа обладает несколькими небольшими арсеналами.

Вашингтон и его союзники продолжают вводить санкции без каких-либо практических целей. Стоит осознать, что Россия никогда не отдаст Крым. Конгресс считает, что он может использовать американское экономическое влияние для подчинения остального мира, но санкции редко заставляют правительства «непослушных» государств отказаться от своих интересов. 

Улучшение отношений с Москвой должно стать главной задачей США. Западные политики с нетерпением ждут ухода Путина, но он является представителем огромной политической силы в России. Вряд ли ему на замену придет человек с другими интересами и мировоззрением. Шанс на это крайне мал, даже если победит кандидат от оппозиции. Ждать перемен не имеет смысла.

Тем не менее, все выиграют, если конфликт в Донбассе закончится. Россия также может помочь или помешать действиям США в других местах, в том числе на Ближнем Востоке, в частности в Сирии и Азии, а особенно в Северной Корее. Другие важные вопросы включают Афганистан и Арктику. Если отношения между США и Россией улучшатся, Москва все равно будет продолжать отстаивать свои интересы, но может быть более склонна учитывать пожелания союзников.

Потворство США экспансии НАТО на Восток мешает миру на Украине

Наиболее важным и выигрышным для США событием может быть прекращение дружеских отношений Москвы и Китайской Народной Республики (КНР). Однако даже здесь проблему создали сами США. Президенты Билл Клинтон, Джордж Буш и особенно Барак Обама, отвернувшись от России, объединили Москву и Пекин. Тем не менее, если Америка когда-то и столкнется с будущей военной угрозой, она гораздо более вероятна из Китая, чем из России.

Минские соглашения по Украине до сих пор остаются невыполненными, но Киев возлагает всю вину на Москву. По некоторым сообщениям, администрация Трампа планирует предложить Украине свои миротворческие силы (20 000 человек для Донбасса). Конечной целью такой миссии будет являться удаление с территории Украины российских войск, а также разоружение сепаратистов и реинтеграция региона в Украину с большей автономией.

Согласие Москвы было бы более вероятным, если бы Вашингтон предложил рассмотреть более серьезные проблемы безопасности России. НАТО по-прежнему официально стремится присоединить в свой состав Украину и Грузию. Соединенные Штаты должны четко дать понять, что они не намерены продолжать расширение альянса. Украина могла бы экономически и политически развиваться по своему усмотрению. Санкции не заставят Москву отказаться от Крыма, но они заставляют Москву активно подрывать интересы США во всем мире.

Вашингтон потерял способность диктовать свои условия другим народам. Никто не выигрывает от продолжающегося конфликта в Украине, и теперь НАТО должно объявить о завершении своей экспансии.






Просмотров 158
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости