Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » В России несколько СМИ могут признать иностранными агентами

16-11-2017, 14:25В России несколько СМИ могут признать иностранными агентами

В России несколько СМИ могут признать иностранными агентами

Член комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Олег Морозов заявил, что в России несколько СМИ могут признать иностранными агентами.

Олег Морозов считает, что иноагентами необходимо признать «Радио Свобода» — «Фактограф», «Сибирь.Реалии» и «Маршо радио» на чеченском языке. 

Кроме того, такой статус могут присвоить американскому телеканалу CNN. Об этом высказался председатель комитета Совфеда по информполитике Алексей Пушков:

«Насколько я знаю, о признании CNN СМИ-иноагентом речи пока не идет, но юридически компания подпадает под соответствующий закон. Первыми кандидатами на статус иноагента должны стать »Радио Свобода«, »Голос Америки« и телекомпания »Настоящее время«. Минюст уже разослал им уведомления о возможном наделении статусом иноагента», — цитируют Пушкова «РИА Новости».

Пушков подчеркнул, что зеркальный ответ Москвы на действия США в отношении Russia Today и Sputnik не означает его симметричность.

Представитель МИД России Мария Захарова заявляла, что у власти нет задачи выдавить CNN из России, напротив, по словам Захаровой, задача Кремля — чтобы информация, которая касается официальной позиции России, представлялась объективно.






Просмотров 127
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Финансовые новости